Para 2 tortillas grandes
- 500 gr de picadillo o 5
chorizos frescos
- 8 huevos grandes
- 4 pimientos rojos para
asar
- 2 cebollas grandes
- aceite de oliva
- sal
Precalentamos el horno a
190 grados y en una bandeja ponemos los pimientos lavados y las dos cebollas
limpias y cortadas por la mitad , añadimos un chorrito de aceite de oliva y una
pizca de sal y lo metemos a hornear durante 25 minutos , transcurrido el tiempo
lo sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frio, pelamos los
pimientos y los cortamos en trocitos pequeños y hacemos lo mismo con las
cebollas y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego
y sofreímos el picadillo , si no hubiese sacamos la carne de 5 chorizos frescos
, más o menos viene a ser lo mismo , dejamos sofreír hasta que este doradito
añadimos los pimientos y la cebollas y lo mezclamos todo bien durante unos 5
minutos para que cojan bien todos los sabores , retiramos del fuego.
Batimos 4 huevos en un bol
y añadimos la mitad del sofrito y en una sartén antiadherente (en mi caso una sartén de mis amigos de Supreminox, muy buena) y dejamos que
cuaje la tortilla a fuego lento es la mejor forma, dándole la vuelta con cuidado,
y repitiendo el proceso hasta tener las dos tortillas cuajadas.
Es una tortilla que queda
muy jugosa por el pimiento y la cebolla, os animo a que la hagáis y así
variamos un poco en el tema tortillas.
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