Para 4 personas
Ingredientes:
Para la pasta fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de
oliva
- 1 pizca de sal
- orégano
Para la salsa
- 200 gr de champiñón laminado
- 200 gr de bacón en
trocitos
- 200 ml de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
Para preparar la pasta fresca.
Lo primero prepararemos la pasta,
en un bol ponemos la harina y hacemos como un volcán y ponemos los demás ingredientes
para la pasta y los vamos mezclando hasta que tengamos un masa manejable, si es
necesario incorporamos mas harina, lo dejamos reposar una hora y con ayuda de
una máquina para hacer pasta preparamos nuestros tagliatelle dejándolos secar
un par de horas antes de cocerla.
La receta.
Ponemos una sartén aceite y
añadimos los champiñones y una pizca de sal y los dejamos cocinar a fuego medio
hasta que comiencen a coger colorcito dorado, añadimos el bacón y lo cocinamos
todo junto unos 15 minutos añadiendo después la nata y el perejil y lo dejamos
cocinar a fuego lento unos 15 minutos más.
Ponemos agua en una cazuela
con una pizca de sal y aceite y cuando comience a hervir añadimos nuestra pasta
y una vez que empiece a flotar la dejamos unos 6 minutos más , la sacamos y la
refrescamos y servimos sobre un plato , yo utilizo un plato hondo de la fábrica
de vajillas de porcelana Porvasal , y ponemos unas cucharadas de la
salsa de nata por encima , es muy importante servir este plato caliente , para
que la salsa se mezcle bien con la pasta.
Receta elaborada con los utensilios
de cocina de la casa Supreminox,
unos de mis grandes colaboradores en el blog.
Muchas gracias Marga por el regalazo......
1 comentario:
Rico no, lo siguiente!!!
Publicar un comentario