Para un molde de 30 cm
Para la masa brisa
- 250 gr de harina normal
- 125 gr de mantequilla en
pomada
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para el relleno
- 200 gr de jamón serrano muy
cortadito
- 200 gr de bacón muy
cortadito
- 1 cebolla grande
- 200 gr de nata para cocinar
- 4 huevos
- queso rayado
- aceite de oliva
- perejil picado
Elaboración:
Para la masa
Ponemos en un bol la
mantequilla y mezclamos con la harina hasta que estén bien unidos, añadimos los
huevos uno a uno y amasamos todo junto hasta tener una masa homogénea, que
refrigeramos durante un par de horas antes de usar.
Sacamos la masa y la
extendemos con ayuda de un rodillo y la ponemos sobre el molde y cubrimos todo
muy bien , la metemos en el horno durante unos minutos poniendo encima algo pesado
para que no suba la masa , no hay que
cocinarla del todo solo hornear un poco para que endurezca , la sacamos y
reservamos.
En una sartén ponemos aceite
y echamos la cebolla cortada en juliana a pochar y dejamos hasta que dore,
añadimos el bacón y el jamón y dejamos cocinar unos minutos para después ponerle
la nata y el perejil, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos, pasado el
tiempo retiramos y dejamos enfriar.
Batimos los huevos y
añadimos lo cocinado y lo mezclamos todo muy bien para que se junten todos los ingredientes,
una vez bien mezclados lo echamos a la masa y lo extendemos bien por todos los
bordes, metemos el molde de nuevo en el horno y dejamos todo cocinar hasta que
cuaje el huevo, lo sacamos del horno y podemos servir caliente o frio.
Como siempre esta receta está
elaborada con los utensilios para la hostelería Supreminox.
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