miércoles, 30 de abril de 2014

Ensalada Mixta



Para 4 personas


Ingredientes:
- 1 lechuga romana
- 1 filete de pavo de 1 cm de grosor
- 150 gr de aceitunas (las que más nos gusten)
- 4 huevos
- 2 tomates grandes
- 60 gr de pasas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre de Módena


Elaboración:
Lavamos y cortamos la lechuga en trozos no demasiado grandes y los dejamos metidos en agua y reservamos.
Pasamos por la plancha el filete de pavo y lo cortamos en trocitos pequeños reservándolos para el final.
Ponemos un cazo con agua y sal al fuego y cuando comience a hervir echamos los huevos y dejamos cocer a fuego medio más o menos unos 15 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar para después pelarlos y cortarlos por la mitad.
En un bol pequeño preparamos una vinagreta con aceite de oliva, sal y vinagre y reservamos.



Cogemos una bandeja y colocamos en el fondo la lechuga y ahora vamos colocando el tomate en trozos por toda la bandeja, echamos las aceitunas, las pasas, el huevo colocado en los extremos de la bandeja y por último los trozos de pavo cortados en dados.
Yo presente la ensalada sin la vinagreta y cada cual se echaba la suya en su plato, ya que si sobra algo se guarda en un taper y se puede comer tranquilamente el día siguiente, si preferís servirla aliñada en vez de ponerla directamente en la bandeja lo echáis en un bol todo y aliñáis hay y luego lo colocáis en la bandeja.


Como siempre os digo esta receta está elaborada con los utensilios de cocina y menaje de hostelería Supreminox en  Vilassar de Mar (Barcelona).

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