Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 lechuga romana
- 1 filete de pavo de 1 cm
de grosor
- 150 gr de aceitunas (las
que más nos gusten)
- 4 huevos
- 2 tomates grandes
- 60 gr de pasas
- aceite de oliva virgen
extra
- sal
- vinagre de Módena
Elaboración:
Lavamos y cortamos la
lechuga en trozos no demasiado grandes y los dejamos metidos en agua y
reservamos.
Pasamos por la plancha el
filete de pavo y lo cortamos en trocitos pequeños reservándolos para el final.
Ponemos un cazo con agua y
sal al fuego y cuando comience a hervir echamos los huevos y dejamos cocer a
fuego medio más o menos unos 15 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego
y dejamos enfriar para después pelarlos y cortarlos por la mitad.
Cogemos una bandeja y
colocamos en el fondo la lechuga y ahora vamos colocando el tomate en trozos
por toda la bandeja, echamos las aceitunas, las pasas, el huevo colocado en los
extremos de la bandeja y por último los trozos de pavo cortados en dados.
Yo presente la ensalada sin
la vinagreta y cada cual se echaba la suya en su plato, ya que si sobra algo se
guarda en un taper y se puede comer tranquilamente el día siguiente, si preferís
servirla aliñada en vez de ponerla directamente en la bandeja lo echáis en un
bol todo y aliñáis hay y luego lo colocáis en la bandeja.
Como siempre os digo esta
receta está elaborada con los utensilios de cocina y menaje de hostelería Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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