Para un bizcocho de unos 28
cm
- 200 gr de harina de repostería
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de
extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química
- 1 tacita de aceite
- 2 tacitas de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de caramelo
para el bizcocho
- 4 cucharadas de caramelo para
untar en el bizcocho
- 75 gr de almendra molida
- bolas de chocolate para
decorar
- una pizca de sal
- mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un
poco de harina para que nos se nos pegue el bizcocho.
Preparamos el caramelo,
para ello aquí os dejo un truco de cómo hacerlo: truco caramelo liquido casero
En un bol echamos el azúcar
y los huevos y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, ahora
añadimos el aceite, la leche templada, el caramelo y el extracto de vainilla y
lo batimos todo muy bien hasta que el caramelo se integre bien con los demás ingredientes,
ahora añadimos la harina tamizada, el sobre de levadura y la almendra y
volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy esponjoso.
Ahora lo vertimos en el
molde y lo metemos al horno, es importante no abrir cuando el bizcocho está
elevando de altura, bajamos la temperatura del horno a 165 grados y dejamos
cocinar durante unos 20 minutos, introducimos un palillo para comprobar que
este cuajado, lo sacamos de horno y dejamos enfriar.
Aquí os dejo un truco para
que veáis como se elabora un gran bizcocho: truco la coccion de los bizcochos
Una vez frio, lo
desmoldamos y lo pintamos con el caramelo que nos ha quedado y le echamos las
bolitas de chocolate por encima, ya tenemos preparado un bizcocho diferente y
muy esponjoso para la hora de la merienda o el desayuno, si te ha gustado la
receta te invito a comentar en el blog y a seguir mi pagina de facebook, muchas
gracias: https://www.facebook.com/pages/Mi-peque%C3%B1o-rincon/328726400591396?ref=bookmarks
Este bizcocho está
elaborado con el menaje de hostelería y repostería Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
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