Para 6 personas
- 1 kilo de mejillones
- 1 kilo de almejas
- 2 sepias
- 8 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 4 tomates grandes maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- colorante alimenticio
- sal
- azúcar
- mezcla de pimientas
- aceite de oliva
- agua
Elaboración:
Lo primero, limpiamos las
sepias y cortamos en trocitos pequeños y los reservamos.
Limpiamos los mejillones,
quitándoles las barbas y ponemos un cazo con agua y medio vasito de vino al
fuego y echamos los mejillones, los dejamos cocinar hasta que se habrán, los
sacamos quitamos las conchas y reservamos la carne, colamos el caldo donde
hemos cocido y reservamos también.
Dejamos las almejas en agua
con sal la noche antes, las sacamos y lavamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en
trocitos pequeños y la ponemos a pochar en la cazuela o sartén que vayamos a
usar para hacer las patatas con un poco de aceite y una pizca de sal y dejamos
hasta que comience a cristalizar, a continuación añadimos los ajos picados y
los dos pimientos en trocitos y dejamos pochar junto con la cebolla.
Rayamos los tomates y lo
echamos a lo pochado añadiendo una cucharadita de azúcar y dejamos cocinar todo
unos minutos mas.
Mientras pelamos y lavamos
las patatas y las cortamos en forma de cubitos más o menos todas igual y
dejamos en agua hasta que las usemos.
Una vez todo pochado lo
echamos en un vaso de batidora y lo batimos muy bien para que no se noten los trocitos,
lo echamos de nuevo en la cazuela y añadimos la sepia dejándolo cocinar así
unos 20 minutos, pasado el tiempo echamos las patatas y el caldo de los
mejillones que teníamos reservado, añadimos el vino blanco y cubrimos de agua
hasta que tapen las patatas y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando comiencen a hervir
echamos una cucharadita de colorante y salpimentamos a nuestro gusto y añadimos
las almejas dejando cocinar para que se nos habrán, cuando la patata comience a
ablandarse echamos los mejillones y retiramos la cazuela del fuego, dejamos 5
minutos reposando y lo servimos.
Este plato es muy bueno y fácil
de hacer, yo lo prepararía en fin de semana pues es un Guiso para comer en
familia o en compañía, animaros a hacerlo.
10 comentarios:
Ummmm que sabor tiene que tener, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte , eso se intenta , ahora que estoy en paro intento volcarme en el blog mas , de momento seguire asi , saludos tu tambien tienes un blog buenisimo .
Me encantan tus recetas Pedro,es lo tradicional llevado a tu manera,no cambies,un beso.
espectacular!!! tu lo has preparado con patatas pero me imagino que con pasta o arroz tiene que quedar igualmente delicioso. Yo echo en falta una hojita de laurel. Un abrazo y feliz semana.
Muchas gracias Marian , se intenta que sea cocina tradicional la de toda la vida , solo que con toques nuevos.
Pues ahora que me lo dices , jajajjajaja ya sabia yo que algo se me olvidaba por que yo y el laurel vamos muy unidos , jajajajaj, gracias por tu comentario.
tiene buena pinta
Me parece una una receta riquísima.
Gracias
Esta de muerte Marina, gracias por comentar.
Publicar un comentario