Para una barra de 28 cm
- 500 gr de harina para celiacos,
se vende así
(Suele ser una mezcla de fécula
de maíz, harina de mandioca y harina de arroz)
- 450 ml de agua templada
- 20 ml de aceite de
girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- orégano picado
Elaboración:
Ponemos en un bol grande,
el agua templada, el azúcar, la levadura y el aceite y con una varilla
mezclamos hasta que la nuez de levadura se haya disuelto y todos los
ingredientes estén muy bien mezclados.
Precalentamos el horno a
180 grados y reservamos.
Ahora incorporamos la mitad
de la harina y la sal y mezclamos todo muy bien hasta que se pegue en las varillas,
añadimos el resto de la harina y empezamos a mezclar haciendo movimientos envolventes,
ponemos un poco de harina sobre una superficie plana y amasamos con las manos
durante unos 10 minutos sin parar.
Cogemos un molde y untamos
con un poco de aceite y en mi caso también le puse orégano picado por las
paredes, cogemos la masa y la metemos dentro del molde y tapamos con un trapo
durante 30 minutos hasta que doble su volumen.
Pintamos la parte de arriba
con aceite y espolvoreamos orégano, lo metemos en el horno y dejamos hornear a
160 grados hasta que el pan comience a dorarse, el pan por dentro se hará muy rápido,
por eso hay que dejar que se dore un poquito para darle un toque bonito,
retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frio desmoldamos y
lo cortamos en rebanadas a nuestro gusto, es un pan que en bolsitas dura una
semanita fácilmente, si sois celiacos os animo a hacerlo, podéis darle el toque
que mas os guste, pimienta, aceituna negra, cebolla etc.….
Mi receta está elaborada
con vols. y varillas de la fábrica de acero inoxidable Supreminox.
3 comentarios:
Que jugoso y blandito dan ganas de darle un bocado, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Tiene una pinta estupenda, me lo apunto, que tengo una amiga a dieta estricta y seguro le sirve esta receta.
Un saludo!
Sabrina's Sea of Colors
Muchas gracias Sabrina , pondre poco a poco mas recetas sin gluten , un saludo a ti tambien .
Publicar un comentario