Para unas 30 unidades
- 250 gr de camarones.
- 75 gr de harina de
garbanzos.
- 75 gr de harina de trigo.
- 200 ml de aceite de
oliva.
- perejil picado
- 1 cebolleta grande
- Sal
- Agua
Elaboración:
En un bol mezclamos las dos
harinas, ponemos una pizca de sal y echamos agua poco a poco hasta que las
harinas queden muy bien mezcladas y sin grumos.
Salpimentamos los camarones
y se los añadimos a la harina, obteniendo una masa homogénea y manejable,
picamos la cebolleta muy pequeña y el perejil y se lo añadimos, volvemos a
amasar y dejamos reposar 10 minutos.
En una sartén ponemos
aceite de oliva y lo ponemos a calentar, preparamos una bandeja con papel de
cocina para ir colocando las tortas cada vez que se frían.
Una vez tenemos el aceite
ya caliente y con ayuda de una cuchara vamos echando porciones a la sartén y aplastándolas
para obtener las tortas, dejamos que frían por un lado y luego le damos la vuelta,
sin miedo porque no se romperán, una vez doraditas las sacamos y las ponemos en
la bandeja con papel para escurrir el exceso de aceite, repetimos esta operación
con toda la masa y haciéndolas del tamaño que más nos guste, mi recomendación es
hacer una tanda y probarlo para rectificar de sal.
Espero que las hagáis pues están
impresionantes con su sabor y lo crujiente que quedan, las podéis poner como
tapita antes de la hora de comer.
2 comentarios:
pero que buena pinta tienen! te quedaron super finitas y crujientes...quien las pillara! un besote
Mucchas gracias , Tere me quedaron muy buenas y crujientes
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