viernes, 10 de octubre de 2014

Hojaldre de morcilla , manzana y queso



Para unas 8 unidades

Ingredientes:
- 1 morcilla de burgos
- piñones
- ½ manzana
- ½ cebolla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal
- 8 cazuelas de hojaldre

Elaboración:
Pelamos y cortamos la manzana en trocitos pequeños  y reservamos, cortamos la cebolla en trozos pequeños y ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a dorar.
Ahora añadimos el azúcar y la manzana y dejamos unos 5 minutos junto con la cebolla para que se ablande la manzana, pasado ese tiempo añadimos la morcilla desmigada y dejamos cocinar todo junto aplastando con un tenedor hasta que la morcilla quede bien desmigada y mezclada con la cebolla y la manzana.
Dejaremos la Cuña Queso de Oveja Viejo La Antigua un par de horas fuera de la nevera para que se atempere y de todo su sabor.


Tostamos unos piñones en una sartén hasta que tengan un tono doradito.
Solo falta montar nuestras cazuelas , ponemos una cucharada de morcilla en el fondo de cada hojaldre , añadimos un trozo de queso por cazuela y unos piñones tostados , repetimos hasta tener todas las cazuelas y una vez colocadas en el plato donde serviremos le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra , le dará un toque buenísimo, es una tapa con la que sorprender a familiares y amigos , además estas Cuña Queso de Oveja Viejo La Antigua le da un toque muy bueno a la morcilla con ese sabor que tiene .

Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

El queso lo obtengo en la Quesoteca





¿QUÉ ES QUESOTECA?
Quesoteca no es solo una tienda, te invitamos a descubrir el mundo del queso y a disfrutar con nosotros de tu experiencia. Queremos que conozcas toda la historia y cultura del queso, a los pastores que cuidan de sus rebaños para obtener leche de oveja de la mejor calidad y por supuesto, ofrecerte la posibilidad de disfrutar en tu casa del resultado de todo ese trabajo, los mejores quesos de oveja.
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