Para 4 personas
- 2 laminas de hojaldre
- 3 manzanas reineta
- 2 cucharadas soperas de azúcar
moreno
- una cucharada de canela
- el zumo de medio limón
- un huevo para pintar
- azúcar glas
Elaboración:
Primero tendremos que
elaborar el hojaldre para ellos os dejo el enlace de cómo se prepara el
hojaldre paso a paso: truco preparacion del hojaldre
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Pelamos y cortamos las
manzanas en trocitos pequeños quitándole el corazón y las echamos en un bol. Añadimos
el zumo de limón, las cucharadas de azúcar y la cucharada de canela, y lo
mezclamos todo muy bien para que se mezclen los sabores.
Sacamos nuestro hojaldre lo
dividimos en dos y lo estiramos en un grosor de medio centímetro y le damos
forma rectangular.
Una vez preparadas las
laminas echamos en la mitad de ella unas cucharadas de manzana y cubrimos con
la otra mitad sellando la masa con un tenedor con sus bordes, repitiendo este
proceso con las dos masas y colocándolas en una bandeja de horno, haremos unos
cortes en la parte de arriba para que el vapor salga, en la foto se ven bien.
Pintamos con huevo nuestros
pasteles y metemos a hornear hasta que tome un tono doradito, una vez listo lo
sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frio espolvoreamos
con azúcar glas y ya tenemos listo nuestra merienda o postre, acompañado de un café
es un lujazo, os lo recomiendo.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar
de Mar (Barcelona).
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