Para 4 personas
- 250 grs. de garbanzos
- 1/2 taza de arroz
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de espinazo
- 1 muslo de pollo
- 1 diente de ajo (picado
fino)
- 1/2 cebolla (picada fina)
- 1/4 pimentón rojo (picado
fino)
- Aceite
- 1 hoja de laurel
- Sal
Elaboración:
Lo primero será dejar los
garbanzos en remojo la noche antes.
Ponemos una cazuela al
fuego y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que estén bien ponchaditos,
a continuación echamos el laurel ,el pollo, el hueso de jamón y el hueso de espinazo ya desalado
y cubrimos de agua hasta que pase un par de dedos, tapamos y dejamos cocer
durante 30 minutos más o menos.
Destapamos y quitamos el
exceso de espuma que el guiso este soltando, ahora echamos los garbanzos y
volvemos a dejar cocinar de nuevo más o menos 40 minutos.
Pasado ese tiempo probamos
con una cuchara el sabor y si los garbanzos ya están blandos, si es así
retiramos del fuego y sacamos, la punta de jamón, el pollo y el espinazo y lo
hacemos trocitos pequeños y los volvemos a echar en la olla.
Los últimos 20 minutos
ponemos la cazuela al fuego y añadimos el arroz dejándolo cocinar hasta que el
arroz este en su punto, sacamos del fuego y servimos, este plato es una
exquisitez además es muy económico y nos sirve como plato único, en días de
frio nos hará entrar pronto en calor, espero que os guste.
Siempre elaboro mis recetas
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en VILASSAR DE MAR (BARCELONA) ESPAÑA.
2 comentarios:
Que pinta tiene!!! =D
Te doy el permiso para entrar en mi cocina, me voy a quedar dando una vuelta por tus recetas.
Saluditos
Gracias Ana voy a echar un vistazo a tu cocina , con tu permiso , jajajjajaj
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