Para 4 personas
- 3 rodajas de cazón
- especias para adobar
- 1 cerveza
- aceite de oliva
- sal
- harina para rebozar
Elaboración:
Lo primeo será cortar el
pescado trozos pequeños no demasiado grandes y siempre del mismo tamaño.
Lo ponemos en un bol y a continuación
hacemos el adobo, para prepara el adobo os dejo el enlace del blog donde dice
paso a paso como hacerlo.
Una vez el adobo preparado
lo echamos dentro del pescado, yo le he puesto una cerveza por que le da un
toque muy especial, pero eso lo dejo a vuestra elección.
Dejamos en la nevera un mínimo
de 8 horas para que el cazón coja todo el sabor del adobo, pasado ese tiempo
sacamos de la nevera y lo ponemos a escurrir.
Ahora, echamos aceite
abundante en una sartén y ponemos a calentar.
Echamos harina en un plato
y vamos rebozando el pescado sacudiéndolo para que no coja demasiada harina, yo
uso una especial para fritura de pescado, le dar un sabor muy bueno.
Ahora vamos friéndolo a
fuego fuerte hasta que este doradito por fuera, a si dejara el pescado por
dentro con el toque perfecto de cocinado, una vez frito lo vamos colocando
sobre papel blanco para quitarle el exceso de aceite, y repetimos este paso
hasta tener todo frito.
Lo vamos enplatando con un
fondo de lechuga o lo que más os gusta, yo uso unos platos de la fábrica de
porcelana Porvasal en Chiva (Valencia).
Espero que os guste el pescado,
este en especial queda muy bueno así.
Y mis recetas están elaboradas
con el menaje de hostelería y cocina de la empresa Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Hola Pedro. Vengo a ver tu rica receta de cazón que con el tiempo que ha tardado en gustarme y ahora no comprendo como pudo suceder ¡Si está riquísimo! Me llevo tu receta para hacerlo yo mismita.
Saludos.
Gracias Lola , la verdad es que a si el cazon esta buenisimo , saludos
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