Para 4 personas
- 1 conejo hecho trozos
- 1 manojo de romero
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino extremeño
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- perejil picado
- agua
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego
con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente empezaremos a
sofreír el conejo por fuera para que nos quede bien sellado, iremos poniendo
los trozos poco a poco y dejaremos en una fuente reservados.
Colocamos la olla exprés y sofreimos
la cebollita con un chorrito de aceite de oliva hasta que este doradita, ahora
echamos el conejo, el manojo de romero.
Hacemos un majado con el
ajo y el perejil y se lo incorporamos, añadimos el vino y agua hasta cubrir
bien las tajadas de conejo, echamos un poco de sal y pimienta, cerramos la olla
y dejamos cocinar y cuando empiece a
sonar dejamos 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo
retiramos del fuego y dejamos que la olla suelte todo el vapor, una vez listo
la abrimos y probamos de sal, si lo tenemos listo sacamos la carne y la
colocamos en una bandeja con un poquito de caldo.
Ya lo tenemos listo para emplatar,
yo lo sirvo sobre un plato de la vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en
Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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