Para 4 personas
- 1 pechuga de pollo
- 1 barra de pan
- sal
- aceite de oliva
Para el adobo
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de vinagre
- Pimentón
- Orégano
- 1 cerveza
- Una pizca de sal
- un chorrito de aceite de
oliva
Elaboración:
Lo primero será cortar en
trozos la pechuga como en daditos más o menos iguales, ahora lo ponemos en un
bol y preparamos el adobo.
El adobo
Hacemos un majado con el
ajo, un puñado de sal, el orégano y el pimentón.
Echamos el majado dentro
del bol y le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre y la cerveza y lo
mezclamos muy bien.
Dejamos macerar unas ocho
horas en el frigorífico, dejando que se impregne bien la carne en el adobo.
Sacamos de la nevera unos
20 minutos antes y vamos poniendo trozos de carne en los pintxos hasta terminar
con toda la carne, ahora ponemos la plancha al fuego y empezamos a cocinarlos,
con darles una vuelta por cada lado nos dejara la carne lista.
Este adobo le da un sabor y
una textura increíble a la pechuga, quedan muy tiernos y como tapeo con un
trocito de pan esta de lujo.
Ya los podemos presentar
como mas nos guste, yo utilizo vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en
Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
4 comentarios:
Qué hambre me está entrando....me parece que te voy a coger uno...o dos!!!!.Buen fin de semana.Besitos
Puedes coger los que quieras , estan deliciosos ademas esta vez los hice para tapeo y les gusto mucho , sobretodo estoy sorprendido con la textura en la que quedo la pechuga muy jugosa, te la recomiendo esta receta , saludos y gracias.
Tienen que estar buenisimos.!!!
Pasa por cinco fogones tienes un regalito.
Un abrazo.
Muchas gracias , claro que me pasare , un saludo
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