Para un molde de 30 cm
- 250 gr de madroños maduros
- 6 huevos grandes
- 1 taza y media de azúcar
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas extracto de
vainilla
- 2 tazas y media de harina
de repostería
- 1 sobre de levadura para
repostería
- 1 taza de leche
- mantequilla para untar
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
En un bol echamos los
huevos el azúcar y batimos muy bien con unas varillas hasta obtener un punto
pomada, ahora añadimos el aceite, el yogur, el extracto de vainilla y la leche
y lo removemos todo muy bien.
Aplastamos los madroños con
un tenedor hasta tener un puré, y lo añadimos al bol mezclándolo todo.
Una vez que esta todo
mezclado añadimos la levadura, y la harina y lo mezclamos todo poco a poco hasta
que esté bien incorporada.
Ahora con un trozo de
mantequilla engrasamos el molde y vertemos la mezcla del bol dentro y lo
metemos en el horno, dejamos hornear hasta que el bizcocho ya esté listo, para
saber cuando esta hecho os dejo un truquillo: Un buen bizcocho
Ahora dejamos enfriar y
decoramos como más nos guste, yo le he puesto unas guindas y azúcar glas, pero
os dejo que lo decoréis como más os guste a vosotros.
El madroño es una fruta con
un sabor agradable y con un toque de acidez muy suave.
Todas mis recetas están elaboradas
con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica
2 comentarios:
Fantástica, me parece una forma maravillosa de aprovechar los madroños, porque realmente yo les saco muy poco partido, los veo un poco "insípidos" para comer solos y nunca se me ha ocurrido hacer un pastel con ellos. Gracias por la sugerencia. Un abrazo.
Pues si Sonsoles yo hace tiempo pensaba como tu , pero un dia me puse y mira que bizcocho mas bueno me ha salido , espero que te salga igual de bueno , saludos.
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