Ingredientes:
- agua
- 1 bote
- servilletas de papel
- 1 plato liso
Elaboración:
Los brotes es una germinación
de legumbres o semillas que en la cocina se utilizan para decorar ensaladas u
otras recetas.
En primer lugar será
preparar un plato liso y ponemos encima un puñado de lentejas procurando que no
se monten unas encima de otras.
Ahora con ayuda de una
cuchara vamos echando agua hasta que las lentejas queden bien cubiertas pero no
en exceso y las dejamos en un lugar oscuro hasta el día siguiente.
Al día siguiente volvemos a
repetir esta operación y volvemos a dejar en el mismo lugar otro día.
Una vez pasado este tiempo,
ahora utilizaremos un bote, metemos las lentejas en el bote, colocamos una servilleta
de papel sujetada con una goma, y con ayuda de un alfiler hacemos unos
agujeritos para que cuando echemos agua filtre.
Una vez tapado el bote
echamos agua hasta cubrir y enjuagamos las lentejas, luego vaciamos de agua a través
de la servilleta y dejamos en un sitio seco hasta el día siguiente, este paso
deberemos repetirlo varios días hasta que nuestros brotes comiencen a salir, a
mi han empezado a salir a los tres días de este paso.
Una vez tengamos brotes ya
grandes podemos prepararlos para decorar nuestras ensaladas o recetas de
verduras, con ellas les damos un toque muy interesante a nuestros platos.
Como siempre os digo yo
utilizo menaje de hostelería y cocina de fabrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
7 comentarios:
Mira qué gusto... En casa somos grandes consumidores de brotes: alfalfa, brécol, soja verde, y por supuesto lentejas... tan estupendo tenerlos así fresquitos en casa, y son tan fáciles de hacer, sólo con un poquito de cariño y paciencia :)
Quid pro quo, ja, ja, ja BSS!!!
Jjajajaajajajaj, hecho
Yo soy nuevo en esto, pero los hice y me encanta por eso lo coloque para que todos aprendieran, saludos.
Pues yo no lo conocía y me ha gustado mucho la idea. Muchas gracias por subirla a tu blog.
Besos.
Me encantan los brotes por sus múltiples beneficios y éstos de lenteja en especial, hacen unas ensaladitas la mar de deliciosas. Saludos.
Es la primera vez que la hago y me ha encantado, volvere a prepararlos por estan muy buenos, saludos
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