Para 20 unidades
- ¼ de pechuga de pollo
- 2 cebollas
- Nuez Moscada
- 1 cuña de queso de oveja al romero
- Pimienta
- 80 gr de mantequilla
- Pan rayado
- 250 gr de Harina
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- Sal
Elaboración:
Primero cocemos la pechuga
de pollo y dejamos enfriar.
Hacemos trocitos pequeños
el pollo y quitamos los huesos si los tuviese, cortamos la cebolla y la ponemos
a pochar en una sartén a fuego medio y cuando esté ponchadito todo, añadimos la
mantequilla para que se derrita bien, le añadimos la harina poco a poco hasta
que se vaya rehogándose y ahora la leche
poco a poco hasta que vaya adquiriendo consistencia, ahora añadimos los
trocitos de pollo y mezclamos todo muy bien.
Cogemos la cuña de queso de oveja al romero y la rayamos sobre una
bandeja donde pongamos la masa a enfría.
Acto seguido, le añadimos un poco de pimienta,
sal y nuez moscada. Una vez adquirida la textura necesaria la masa la
extendemos en la bandeja mezclándola bien con el queso rallado , este queso de
oveja al romero le dará un toque diferente a nuestras croquetas que estarán buenísimas,
dejamos reposar tapada con papel transparente unos minutos, mientras preparamos un par de platos para el
pan rallado y otro para los huevos batidos.
Cogemos unas bolas de la masa y les damos la forma
redonda o como mas nos guste, porque estas son un poco más grandes de las
croquetas normales, las vamos pasando por el pan rallado y el huevo dándolas
forma y de nuevo pan rallado.
Una vez estén todas
pasaremos unos minutos por la sartén cada una de las croquetas hasta que queden
bien doraditas y las vamos poniendo en un plato o bandeja con papel blanco para
quitarles el exceso de aceite hasta
terminar de freír todas.
En especial estas croquetas
me encantan, pues los ingredientes son muy económicos son muy sencillas de
hacer, sé que les encantara a todos en casa.
Es una gran receta a la
cual podemos añadir muchos ingredientes, pollo, espinacas, setas.….
Receta elaborada con
productos de hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una
casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían
compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando
en casa del queso que Pedro traía desde
una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada
Sotuélamos(El Bonillo).
El queso en cuestión se
llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche se transformaba en queso en
una pequeña casa junto al río Sotuélamos. Cuenta el maestro quesero que, por
aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un
día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la
comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.
Dicho reconocimiento y el
incremento en las ventas empujaron a los entonces propietarios a iniciar una
ampliación de las instalaciones Este proyecto que comenzó con la mayor ilusión, estuvo a punto de
suponer lo que podría haber sido su fin.
2 comentarios:
¡Como tienen que estar de ricas estas croquetas" Esa combinación de ingredientes que me encantan serán mi perdición porque además las croquetas como a cualquiera también me pierden,
Besos.
www.saladosypostres.blogspot.com
Muchas gracias Lola la verdad esque la mezcla de sabores es expectacular y este queso esta de muerte, saludos y un beso.
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