Para 4 personas
- 2 piernas de cordero
lechal
- 2 puerros
- 10 zanahorias grandes
- 1 vaso de vino extremeño
- sal
- 1 cucharada de harina de maíz
- agua
- aceite de oliva
- mezcla de pimientas
Elaboración:
En primer lugar será hacer
trozos de las piernas pequeños o si queremos las deshuesamos.
En la olla exprés ponemos
un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a fuego medio.
Salpimentamos el cordero y
cuando el aceite este bien caliente sofreímos la carne para que se quede bien
sellada, una vez la tengamos retiramos y reservamos en una bandeja.
Ahora lavamos y cortamos el
puerro en trocitos pequeños y echamos a la olla con el aceite que ya tenemos de
la carne y dejamos pochar a fuego lento, mientras lavamos y pelamos las zanahorias
cortándolas en rodajitas.
Cuando el puerro este
doradito añadimos la zanahoria y sofreímos 5 minutos, a continuación añadimos
la harina y cocinamos unos segundos.
Una vez cocinada la harina
echamos la carne y removemos para que la verdura no se quede abajo y añadimos
el vino extremeño, y cubrimos de agua sin que termine de cubrir la carne,
cerramos y ponemos a cocinar 20 minutos después de que comience a pitar la válvula
de la olla.
Pasado ese tiempo dejamos
enfriar para abrir la olla, miramos que la carne este en su punto y con cuidado
vamos retirándola a la bandeja donde estaba.
Una vez retirada toda la
carne pasamos la salsa con una batidora dejándola muy fina y probamos para
rectificar de sal a nuestro gusto.
Lista la salsa la echamos
en la bandeja y metemos el guiso a la nevera esto hará que la carne siga
absorbiendo la salsa y quede en su punto.
A la hora de comer sacamos
y calentamos normalmente y servimos, se puede acompañar con unas patatas fritas
en cuadritos será una manera más de comer el cordero que nos queda de estas
fiestas, os deseo un Feliz año nuevo 2015 y que si aun no me sigues en las
redes sociales os animéis a ello , gracias por estar ahí.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
6 comentarios:
Vaya pinta de cordero ummmm..... enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte la verdad es que estaba buenisimo, un saludo y feliz año guapa.
Pedro que aspecto delicioso...é um prato muito apetecível....Um abraço e Feliz Ano Novo:-)
Esta delicioso Ines, muy suave la carne muy jugosa, Feliz año para ti tambien, un beso.
UN BLOG ESTUPENDO ¡¡¡ MUCHAS GRACIAS POR EL AVISO DE LAS CROQUETAS ,MENUDO CARADURA EL TIO,BESOTES Y ME QUEDO POR AQUÍ
Gracias Debora, a mi me pusieron entre aviso y ayer cuando mire el blog del cara este me dije estas croquetas las he visto antes de hay hasta localizar las tuyas ¡, es bueno saberlo por que yo estoy en varios grupos de facebook y este elemento publica las recetas hay por eso estoy inentando avisar, un saludo y me quedo tambien por tu blog.
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