Para 4 personas
- 1 pulpo normal
- 4 patas
- aceite de oliva virgen
extra
- sal
- pimentón dulce
- agua
- sal gorda
Elaboración:
Poner a cocer en una
cazuela abundante agua con sal, cuando
comience a hervir, introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres
veces (lo que popularmente se llama 'asustar' el pulpo) y dejarlo definitiva
mente dentro.
Dejarlo cocer entre 20 y 30
minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego.
Conservar el líquido en el que hemos cocido el
pulpo, para poner a cocer las patatas hasta que tengan un punto blandito.
Las sacamos del agua, las
pelamos y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor y colocamos una cama con
ellas sobre el plato o la tabla que vayamos a usar para emplatar.
Una vez ya colocadas cogemos
el pulpo y con unas tijeras vamos cortando trozos grandecitos sobre las patatas
hasta tenerlo todo cortado, espolvoreamos
un buen pimentón, ahora echamos un buen chorrito de aceite de oliva por toda
nuestra tabla, y le ponemos la sal a nuestro gusto.
Servimos en la mesa con un
buen vino y ya tenemos una tapita muy buena para acompañar con los amigos o
familiares, espero os haya gustado.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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