Para un molde de 28 cm
Para la masa
- 130 gr de mantequilla fría
- 350 gr de harina de repostería
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 90 ml de agua
- ½ cucharadita de levadura
química
- 1 huevo para pintar la
masa
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 60 gr de harina de maíz
- 2 cucharaditas de licor
de naranja
Para decorar
- 3 naranjas peladas sin
nada de blanco y laminadas
- 1 bote de Mermelada de Naranja Amarga, Conservas Juker
Elaboración:
La crema pastelera
Lo primero será poner los
huevos en un bol para poder mezclar. Batimos durante unos segundos
y le agregamos el azúcar, seguimos batiendo con intensidad unos minutos, después
añadimos la leche y la maicena.
Añadimos el licor de
naranja, siempre le da muy buen sabor.
Termina de batir todos los
ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea. Si te es más fácil puedes usar
una batidora eléctrica.
Una vez tengamos la mezcla
de todos los ingredientes preparada, la vamos a verter en una cazuela, y la ponemos
a calentar a fuego más bien bajo, cuando comience a calentar la vamos removiendo con una cuchara,
evita que se pegue a las paredes de la cazuela o al fondo. Mantén a fuego suave
hasta que la masa tome un espesor considerable.
Normalmente necesitaremos
unos 6 ó 7 minutos para que la mezcla espese.
Cuando comience a espesar
ya tendremos lista nuestra crema pastelera con aromas de naranja.
Deja enfriar unos minutos
para poder darle el uso que tienes pensado.
Para la masa
Hacemos un volcán con la
maicena dentro de un bol y agregamos en el centro los demás ingredientes y con
ayuda de las manos vamos mezclando y amasando hasta tener una masa homogénea,
hacemos una bola con la masa y envolvemos en papel film y refrigeramos unos 30
minutos.
Sacamos la masa y le damos
forma para el molde, pintamos con huevo y horneamos hasta que tenga un tono
ligeramente doradito, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para decorar
Sacamos la base de la tarta
del molde y colocamos sobre un plato o bandeja, echamos la crema pastelera en
una masa pastelera y rellenamos toda la base de la tarta sin dejar huecos,
vamos colocando la naranja en laminas bien colocada por encima de la crema
pastelera y por ultimo extendemos unas cucharadas de la Mermelada de Naranja
Amarga, Conservas Juker.
Por último solo queda meter
a refrigerar unas 4 horas antes de cortarla y comerla, yo recomiendo que la hagáis
está muy buena.
Conservas Juker
Conservas Juker nace con la
experiencia a sus espaldas de Conservas Adoración, la cual deja paso a una
nueva generación.
Conservas Juker recoge el
testigo, conservando el arte tradicional y artesano en todas sus elaboraciones.
Partiendo de un producto fresco de máxima calidad, con los mejores frutos de
nuestra huerta riojana y vecina navarra, elaboramos una privilegiada conserva
sin aditivos ni conservantes, con un sabor selecto dirigido a los más exigentes
paladares.
En nuestro catálogo,
cuidamos con esmero aquellos platos que, no siendo de nuestra tierra, siguen
las directrices marcadas en su lugar de origen. Partiendo de recetas caseras de
siempre, aportamos a nuestros productos el grado de innovación que marca la diferencia
en Conservas Juker.
Te invitamos a echar un
vistazo al Catálogo de productos Juker.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
7 comentarios:
Ummm que rica¡¡ esta que se mete por los ojos, besos
Muchas gracias Marijose estoy muy contento de como ha quedado, te la recomiendo, saludos.
Simplemente espectacular, seguro que está deliciosa. Quien la pillara!!! Saludos.
Muchas gracias, saludos
Me encanta la combinacion.
Gracias, a mi me a gustado mucho.
SUPER FACIL Y ESQUISITA..GRACIAS....
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