Para 4 personas
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 100 gr de azúcar
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
dulce
- 1 cucharadita de pimienta
negra molida
- 4 cucharadas de vinagre
de vino
Elaboración:
Lo primero que haremos será
pelar los tomates y trocearlos, como se que más o menos todos ya sabéis hacerlo
no os lo explico, si algunos aun tenéis algún problemilla con ello aquí os dejo
este enlace para hacerlo: Pelar tomates.
Una vez pelados y cortados los
tomates los echamos a una cazuela junto con la cebolla cortada en trozos y los
dientes de ajo por la mitad, añadimos los ingredientes restantes menos la sal y
removemos todo muy bien para que los ingredientes queden muy bien mezclados,
ponemos a cocinar durante una hora a fuego lento tapando la cazuela para que la
cocción sea más rápida.
Una vez pasado este tiempo
añadimos sal a gusto y dejamos 15 minutos más de cocción para que la sal de el último
sabor a nuestra salsa, tenemos que remover de vez en cuando para que no se nos
pegue abajo.
Una pasado el tiempo, lo
trituramos todo muy bien y lo pasamos por el chino para que la salsa quede muy
fina, se puede poner al fuego unos 5 u 8 minutos más para reducir aun más la
salsa, pero a mí me gusta la textura inicial después de pasar por el chino.
Ya tenemos listo un kétchup
muy sencillo de elaborar y muy sano para servir con las patatas fritas o con la
carne.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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