Para 6 personas
- 1 redondo de ternera de 2
kl
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de vino tinto
- pimienta
- sal
- 1 cucharada de harina de maíz
- caldo de carne
Elaboración:
Cuando compréis el redondo
pedirle al carnicero que os meta la carne en una red para cocinar o que os lo
ate con cuerda.
En una bandeja ponemos el
redondo, con la cebolla pelada y cortada y con los ajos enteros y un poco
machacados, echamos el vino tinto y dejamos en la nevera durante 12 horas dándole
la vuelta a la carne a las 6 horas.
Al día siguiente lo sacamos
y conservamos un vaso del vino y los ajos los majamos en el mortero con un poco
de perejil y reservamos.
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos.
Ahora salpimentamos al
gusto la carne y sobre una sartén al fuego fuerte sellamos nuestra carne por
todos los lados hasta que por fuera nos quede doradita, retiramos y colocamos
sobre una bandeja para horno, pero que sea un poco ancha, echamos el caldo
preparado previamente, se puede elaborar con una pastillita o comprando esos
caldos que hay ahora también queda muy bien, le ponemos el vasito de vino tinto
y metemos al horno.
Cuando hayan transcurrido
unos 10 minutos bajamos el fuego a 180 grados y dejamos asar durante 2 horas dándole
la vuelta de vez en cuando y vigilando que siempre tenga caldo, podemos añadir
un poco de agua si empieza a quedarse seco.
En los últimos 20 minutos
añadiremos el majado de los ajos y dejaremos cocinar hasta terminar las dos
horas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Ya frio retiramos la cuerda
o red que el carnicero haya colocado y laminamos la carne todo lo fina que se
pueda y lo vamos poniendo en una fuente hasta tenerla toda lista.
Ponemos el caldo restante
en una cazuela y llevamos al fuego, cuando comience a hervir echamos la
cucharada de harina y la disolvemos muy bien para espesar la salsa, una vez
espesada echamos filetitos de carne para que se caliente junto con la carne,
volvemos a probar para rectificar de sal y ya tenemos listo nuestro redondo.
Retiramos y servimos o en
una fuente o en raciones individuales como he preparado yo en platos de
porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el menaje
de hostelería y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
6 comentarios:
La pinta es deliciosa y si lo ve mi hijo ni te digo con lo que le gusta la carne.Un beso y buenas noches.
Me encanto este asado, buenisimo!
Saludos!
Estaba delicioso Doris te recomiendo que lo prepares, un saludo.
Yo te lo recomiendo Diana, es muy facil de hacer y quedaras muy bien en casa, saludos.
Que rico que se ve dan ganas de mojar en esa salsita, realmente delicioso!!
Un beso
jajajaja esta delicioso, un beso
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