Para 4 personas
- ½ kilo de arroz bomba
- ¼ de coles de Bruselas
- ¼ de judías verdes
- ¼ de alcachofas
- 2 patatas grandes
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva,
colorante y sal
- 1 copita de cerveza
(Cervetri y más)
Elaboración:
Preparamos las verduras y las troceamos
Lavamos y limpiamos todas verduras
y las damos una cocción a cada una por separado y las mantenemos en agua y
hielo para que no pierdan sus propiedades, con la alcachofa añadimos unas
cucharaditas de limón para que no se pongan negras.
Cortamos las patatas y reservamos.
Colocamos una sartén con fondo al fuego con aceite de oliva y vamos
añadiendo el conejo en trozos hasta que se dore, después añadimos las verduras
que no hemos cocido y dejamos sofreír a
fuego medio durante 20 minutos más o menos, agregamos las verduras restantes y echamos nuestro vaso de cerveza (Cervetri ymas) y dejamos cocer durante 5 minutos.
Añadimos nuestras patatas
en trozos y a continuación un fume que habremos preparado el día antes o horas
antes, aquí os dejo la receta de un buen caldo o fume
Preparación de fume.
Como queremos un arroz caldoso,
por cada taza de arroz añadiremos 3 y media de fume y cuando empieza a hervir
probamos el sabor para saber qué tal de sal va, echamos una cucharadita de
colorante y posteriormente volvemos a probar de sabor para rectificar de sal.
Probamos el arroz y en
cuanto notemos que la textura esta perfecta retiramos y servimos.
Parece un plato complicado
pero es muy sencillo de elaborar….
Esta receta esta presentada
sobre un plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
Cervetri y mas, me
suministra unas estupendas cervezas con las que realizo mis recetas, tiene una
gran variedad de productos, pero lo que más me gusta es su gran variedad en
cervezas artesanas de un montón de sitios, os recomiendo visitar su web en este
enlace, Cervetri y más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario