Para un bizcocho de unos 28
cm
- 200 gr de harina de
repostería
- 180 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de
extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
química
- 1 tacita de aceite
- 2 tacitas de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de nescafe
- 2 cucharadas de miel
- 75 gr de almendra molida
- azúcar glas
- mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un
poco de harina para que nos se nos pegue el bizcocho.
En un bol echamos el azúcar
y los huevos y lo batimos muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, ahora
añadimos el aceite, la leche templada, la miel, el nescafe y el extracto de
vainilla y lo batimos todo muy bien hasta que el nescafe se integre bien con
los demás ingredientes, ahora añadimos la harina tamizada, el sobre de levadura
y la almendra y volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy esponjoso.
Ahora lo vertimos en el
molde y lo metemos al horno, es importante no abrir cuando el bizcocho está
elevando de altura, bajamos la temperatura del horno a 165 grados y dejamos
cocinar durante unos 20 minutos, introducimos un palillo para comprobar que este
cuajado, lo sacamos de horno y dejamos enfriar.
Aquí os dejo un truco para
que veáis como se elabora un gran bizcocho: truco la cocción de los bizcochos
Una vez frio, lo
desmoldamos, cortamos y lo espolvoreamos
con azúcar glas, ya tenemos preparado un bizcocho diferente y muy esponjoso
para la hora de la merienda o el desayuno.
Si te ha gustado la receta
te invito a comentar en el blog y a seguir mi página de facebook, muchas
gracias: Mi pequeño rincon
Bizcocho presentado sobre
un plato de vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
4 comentarios:
Que bizcocho más rico para acompañarlo con un café muy,muy calentito con el día de lluvia que tenemos hoy en Sevilla !!!
Feliz semana y besitos
Seguramente es muy rico este bizcocho. Una sugerencia para mejorar la calidad de tu trabajo: la medida "tacita" debería estar cuantificada. No entiendo si es una tacita de café o qué es.Y tal vez, habría que mejorar un poco la redacción y la puntuación en los textos. Es lo que te falta. Por lo demás, todo bien!
Muchas gracias, esta delicioso...
Muchas gracias, intentare mejorarlo...
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