miércoles, 7 de octubre de 2015

Langostinos en tempura




Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de langostinos crudos
- 150 gr de harina para rebozar
- 1 cucharada de levadura química
- agua muy fría
- dos cucharadas de salsa de soja
- sal y pimienta
- aceite de oliva


Elaboración:
Metemos el agua la noche antes para que este muy fría.

Pelamos los langostinos dejando parte de la cola entera y los reservamos.

Ahora en un bol ponemos la harina, la levadura y la salsa de soja y vamos añadiendo agua y con unas varillas vamos batiendo poco a poco hasta obtener una textura que se parezca a la de las natillas.

Ponemos una sartén al fuego y echamos aceite de oliva, un buen chorro ya que será para freír los langostinos.


En nuestra mezcla de tempura añadimos sal y pimienta.

Una vez el aceite este bien caliente vamos pasando los langostinos por la tempura y se van friendo hasta que estén doraditos, los vamos sacando y colocando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite, repetimos hasta tener todos los langostinos fritos.

Presentamos sobre una bandeja y le ponemos un trozo de limón, por que le dan un toque muy bueno, pero de todas formas a si están riquísimos.


Es una receta muy fácil de hacer y que en casa nos servirá como un gran aperitivo o tapa, animaros a comentar en el blog en la parte de abajo en comentarios que os parece esta estupenda receta, muchas gracias, y si aun no sigues mi blog arriba tenéis los logos de mis redes sociales.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Que sencillo Pedro y además buenísimo. Un saludo.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias, es muy sencillo y facil, un saludo