Para 4 personas
- 1 kilo de langostinos
crudos
- 150 gr de harina para
rebozar
- 1 cucharada de levadura química
- agua muy fría
- dos cucharadas de salsa
de soja
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración:
Metemos el agua la noche antes
para que este muy fría.
Pelamos los langostinos
dejando parte de la cola entera y los reservamos.
Ahora en un bol ponemos la
harina, la levadura y la salsa de soja y vamos añadiendo agua y con unas
varillas vamos batiendo poco a poco hasta obtener una textura que se parezca a
la de las natillas.
Ponemos una sartén al fuego
y echamos aceite de oliva, un buen chorro ya que será para freír los
langostinos.
En nuestra mezcla de
tempura añadimos sal y pimienta.
Una vez el aceite este bien
caliente vamos pasando los langostinos por la tempura y se van friendo hasta
que estén doraditos, los vamos sacando y colocando sobre papel absorbente para
quitar el exceso de aceite, repetimos hasta tener todos los langostinos fritos.
Presentamos sobre una
bandeja y le ponemos un trozo de limón, por que le dan un toque muy bueno, pero
de todas formas a si están riquísimos.
Es una receta muy fácil de
hacer y que en casa nos servirá como un gran aperitivo o tapa, animaros a
comentar en el blog en la parte de abajo en comentarios que os parece esta
estupenda receta, muchas gracias, y si aun no sigues mi blog arriba tenéis los
logos de mis redes sociales.
2 comentarios:
Que sencillo Pedro y además buenísimo. Un saludo.
Muchas gracias, es muy sencillo y facil, un saludo
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