Para unas 20 unidades
Para la leche frita
- 1 litro de leche
- 150 gr de harina
- 1 paquete de galletas
maría
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- aceite de girasol
- 1 cucharadita de Haina de
maíz
- 4 cucharadas de extracto
de vainilla
Elaboración:
En un cazo ponemos el
azúcar , la leche y el extracto de vainilla y lo ponemos al fuego a temperatura
media y con unas varillas movemos hasta que empiece a hervir , en ese momento
retiramos del fuego y echamos las harinas y batimos hasta que nos quede una masa
homogénea , ponemos en una bandeja y dejamos refrigerar toda la noche .
Cogemos el paquete de
galletas, lo trituramos y lo ponemos en un plato.
Sacamos la bandeja del
frigo y cortamos porciones en cubitos más o menos igual y las vamos colocando
en una bandeja separadas entre sí, ahora batimos los 3 huevos en un plato y
ponemos una sartén con aceite de girasol al fuego y dejamos calentar, vamos
pasando la leche por huevo y galleta y vamos friendo bien hasta que estén
doraditos y los dejamos en papel absorbente hasta que se enfríen, repetimos
esta operación hasta terminar todas.
Ya tenemos listos nuestros
trozos de leche frita, son deliciosos y muy fáciles de elaborar, esta receta
esta presentada sobre platos de porcelana de la fábrica Porvasal.
Desde aquí os animo a hacerlo,
es algo diferente para Semana Santa.
Esta receta ha sido
elaborada con el menaje de repostería y hostelería Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
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