Para 8 panecillos
- 350 gr de agua templada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 gr de levadura prensada
- 600 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de una mezcla de varias especias, pimienta negra,
romero, orégano, tomillo
- semillas de sésamo, a vuestro gusto
Elaboración:
En un bol echamos el agua y disolvemos la levadura muy bien hasta que
quede totalmente incorporada al agua.
Añadimos el azúcar y las especias ¡, mezclamos , ahora incorporamos la
mitad de la harina y con ayuda de una varilla removemos hasta que se haya
incorporado bien toda , añadimos la sal y la otra mitad de la harina con la
mano y haciendo movimientos envolventes vamos mezclando la harina poco a poco ,
enharinamos una superficie y echamos la masa en ella ahora nos tocara
trabajarla con la mano amasándola poco a poco dando vueltas una y otra vez ,
repetiremos esta operación hasta que la masa no se pegue en los dedos , una vez
que lo tenemos ,hacemos una bola y la volvemos a colocar en el bol tapándolo
con un trapo húmedo y dejándola reposar 2 horas .
Pasado ese tiempo volvemos a ponerla sobre la encimera enharinada de
nuevo y la estiramos un poco, y volvemos a amasar de nuevo con las manos hasta
que toda forme otra bola, yo aconsejo amasar al menos 10 minutos más, ahora
cortamos la masa en porciones y damos forma a los panecillos, los vamos
colocando sobre una bandeja y tapamos dejándolos reposar un ahora más para que
vuelvan a subir de volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos un vaso con agua en
la parte de abajo, metemos la bandeja con los panes y dejamos hornear a 160
grados hasta que el pan empiece a dorarse, lo sacamos y ya lo tenemos listo
para comer.
Yo los suelo preparar el día que cenamos hamburguesas o bocadillo
quedan muy ricos.
Mi receta esta presentada sobre platos de porcelana de la fábrica
Porvasal en Chiva (Valencia), tienen un acabado sensacional y para las
presentaciones son espectaculares.
1 comentario:
Estoy segura de que están buenísimos, tienen una pinta...
Un saludo.
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