Para 4 personas
- 4 patatas grandes
- 1 bric de tomate frito de
¼
- 2 cucharas de mayonesa
- 3 cucharadas de tabasco o
2 guindillas cayenas
- Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las
cortamos en cuartos y hacemos trozos no muy pequeños, ponemos una cazuela con
agua a hervir y echamos nuestras patatas controlando que no se hagan demasiado
por que luego cuando se enfríen las freiremos para que nos queden crujientes.
En una sartén con una
cucharada de aceite, colocamos el tomate y dejamos que se caliente un poco y
echamos 2 o 3 cucharaditas de tabasco o 2 cayenas previamente machacadas
mezclamos.
La dejamos cocinar 15
minutos y la colocamos en un bol y dejamos enfriar, cuando se haya enfriado le
mezclamos la mayonesa con ayuda de una
varilla removemos con el tomate.
freímos las patatas en
aceite caliente hasta que se doren pues al estar cocidas dejara un crujiente
por fuera muy bueno , las dejamos que escurra el aceite con papel absorbente y
las colocamos en un plato con un poco de sal y bañamos con nuestra salsa
…..(Quedan muy buenas, hacerlas).
La presentación es sobre un
plato de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
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