Para 4 personas
- 850 gr de patatas
- 500 gr de panceta (mitad
en lonchas finas y 2 en lonchas de 1 cm
de grosor)
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
- laurel
- 3 dientes de ajo
Elaboración:
Pelamos las patatas, las
lavamos y las ponemos a cocer con una pizca de sal y dos hojas de laurel,
cubrimos de agua hasta tapar las patatas.
Cortamos la panceta fina en
trozos pequeños y las de 1 cm en trozos más grandes, ponemos abundante aceite
en una sartén a fuego fuerte y freímos primero los trozos pequeños y después
los grandes y los dejamos que se tuesten bien para que queden crujientes.
Ahora una vez cocidas las
patatas las retiramos del fuego pero no las sacamos le la cazuela, ponemos una
sartén grande al fuego y echamos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos en
laminas y cuando estén dorados añadimos una cucharada de pimentón y sofreímos
con los ajos.
Añadimos las patatas
directamente sacadas de la cazuela y con ayuda de un tenedor las vamos
aplastando hasta tener un puré, incorporamos los trozos pequeños de panceta ya
fritos y vamos añadiendo el agua de la cocino poco a poco mezclando bien con
las patatas y probando de sal, las patatas tienen que quedar como mas nos
gusten a cada uno, a mi me gusta estilo puré.
Ponemos las patatas en un
plato y colocamos los torreznos de panceta grandes a los lados, y ya tendremos
nuestras patatas revolconas.
Como siempre, mis recetas están
elaboradas con menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox.
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