martes, 29 de noviembre de 2016

Cupcakes con buttercream


Para unas 16 unidades
Ingredientes:

Para la magdalena
- 250 gramos de harina de repostería
- 275 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla en pomada
- 75 ml de leche
- 4 huevos
- La ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura de postre
- Moldes para cupcakes

Para la buttercream
- 200 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar glas
- 3 gotas de colorante de repostería


Elaboración:

De la magdalena
En un bol grande ponemos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de una varilla lo mezclamos todo muy bien (si se tiene batidora de varillas mejor), a continuación incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo sin parar, echamos la leche la ralladura de limón y seguimos batiendo e incorporamos la levadura y la harina y lo mezclamos todo muy bien hasta que queda un masa liquida y homogénea.

Precalentamos el horno a 180 , y en una bandeja de horno vamos colocando los moldes de magdalena , colocaremos dos papeles por cada uno para que al hornearse no se habrán demasiado, echamos la mezcla en los moldes cubriéndolo solo a la mitad ya que al hornear subirán su tamaño , las introducimos en el horno y no volveremos a abrirlo hasta que ya hayan subido y con ayuda de un palillo que introduciremos en el bollo veremos si sale sucio, si es a si aun  le quedara calor y si sale limpio es que ya están y repetiremos hasta acabar la masa.

Una vez que tengamos todas listas reservamos y dejamos enfriar.


La buttercream
Ahora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y empezamos a batir con unas varillas y poco a poco vamos añadiendo el azúcar glas para que vaya mezclando, una vez tenemos los dos ingredientes mezclados y una crema homogénea añadimos el colorante del color que más nos guste y mezclamos muy bien, hasta que nuestra crema obtenga el color que buscamos.

Reservamos unos minutos y llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada, ahora solo nos queda ir decorando nuestros cupcakes como mas nos gusten , se puede hacer la buttecream de sabores añadiendo el sabor que más nos guste en vez del colorante, vainilla, fresas, limón ,etc.…


Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

1 comentario:

Cocinando con Mandil dijo...

Tienen que estar muy ricas y la presentación me ha encantado
Muchos besitos¡¡¡