Para unas 16 unidades
Para la magdalena
- 250 gramos de harina de
repostería
- 275 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla
en pomada
- 75 ml de leche
- 4 huevos
- La ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura de
postre
- Moldes para cupcakes
Para la buttercream
- 200 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar glas
- 3 gotas de colorante de
repostería
Elaboración:
De la magdalena
En un bol grande ponemos la
mantequilla y el azúcar y con ayuda de una varilla lo mezclamos todo muy bien
(si se tiene batidora de varillas mejor), a continuación incorporamos los
huevos de uno en uno y seguimos batiendo sin parar, echamos la leche la
ralladura de limón y seguimos batiendo e incorporamos la levadura y la harina y
lo mezclamos todo muy bien hasta que queda un masa liquida y homogénea.
Precalentamos el horno a
180 , y en una bandeja de horno vamos colocando los moldes de magdalena ,
colocaremos dos papeles por cada uno para que al hornearse no se habrán
demasiado, echamos la mezcla en los moldes cubriéndolo solo a la mitad ya que
al hornear subirán su tamaño , las introducimos en el horno y no volveremos a
abrirlo hasta que ya hayan subido y con ayuda de un palillo que introduciremos
en el bollo veremos si sale sucio, si es a si aun le quedara calor y si sale limpio es que ya
están y repetiremos hasta acabar la masa.
Una vez que tengamos todas
listas reservamos y dejamos enfriar.
La buttercream
Ahora ponemos la mantequilla
a temperatura ambiente en un bol y empezamos a batir con unas varillas y poco a
poco vamos añadiendo el azúcar glas para que vaya mezclando, una vez tenemos
los dos ingredientes mezclados y una crema homogénea añadimos el colorante del
color que más nos guste y mezclamos muy bien, hasta que nuestra crema obtenga
el color que buscamos.
Reservamos unos minutos y
llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada, ahora solo nos queda ir
decorando nuestros cupcakes como mas nos gusten , se puede hacer la buttecream
de sabores añadiendo el sabor que más nos guste en vez del colorante, vainilla,
fresas, limón ,etc.…
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
1 comentario:
Tienen que estar muy ricas y la presentación me ha encantado
Muchos besitos¡¡¡
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