Para 2 personas
- ¼ trasero de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 limón
- 1 pastilla de caldo de
pollo
- 1 vaso de cerveza, Cervetri y mas
- 2 vasos de agua
- 2 cucharadas de harina de
maíz
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
Elaboración:
Lo primero que haremos será
dorar el pollo a fuego fuerte durante unos minutos para que la carne quede
sellada, una vez hecho retiramos de la cazuela y ponemos la cebolla cortada en
juliana a pochar hasta que comience a transparentarse .
Una vez tenemos la cebolla
lista echamos el pollo en la cazuela y cortamos medio limón en gajos y se lo
ponemos al pollo, añadimos el zumo del otro medio y dejamos cocinar junto unos
10 minutos para después añadir la cerveza, el agua, el tomillo y una pastilla
de caldo de pollo y lo dejamos cocinar todo durante 30 minutos a fuego medio.
Cuando ha pasado ese tiempo
probamos el sabor del caldo y rectificamos con azúcar si es demasiado fuerte
para nosotros o sal si nos gusta más sabroso, sacamos un vaso del caldo y
disolvemos las cucharadas de la harina de maíz, hay que hacerlo bien para que
no nos quede ningún grumito, una vez preparado se lo ponemos al guiso y dejamos
cocer otros 10 minutos para que la salsa espese, podéis ponerle unas patatas
esto os lo dejo a vuestra elección.
Llega la hora de servir, lo
emplatamos y lo servimos con algún gajito de los del limón por encima del
pollo, espero que os guste sale buenísimo.
Esta receta está elaborada
con el menaje de cocina y hostelería de mi gran colaborador Supreminox, gracias
por su confianza.
He utilizado un vaso de
cerveza artesana de mis amigos de Cervetri y mas, las mejores cervezas
nacionales y de importación en su web: Cervetri y más.
1 comentario:
tiene muy buena pinta pedro ¡¡¡ soy fan del pollo y seguro que esta de vicio...besotes
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