Para un molde de 30 cm
- 160 gr de harina de trigo
- 120 ml de aceite de oliva
suave
- 1 sobre y medio de
levadura química
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla
derretida
- 250 gr de azúcar moreno
- 210 gr de zanahoria rallada
- 1 cucharadita de jengibre
molido
- mantequilla para pintar
el molde
Para la cobertura:
- 300 g de queso crema
- 150 g de azúcar glas
- 125 ml de nata
- zumo medio limón
Elaboración:
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos.
Lavamos y pelamos las
zanahorias, y con ayuda de un rallador las rallamos hasta tenerlas todas
listas, reservamos.
Tamizamos la harina y
añadimos la levadura.
En un bol grande echamos
los huevos y el azúcar moreno y empezamos a batirlo todo hasta que queda una
especie de crema muy esponjosa.
A continuación añadimos el aceite
y el jengibre y volvemos a batir para que se mezcle todo muy bien, vamos
incorporando la harina poco a poco y batiéndola hasta tenerla toda bien
mezclada.
Una vez preparada la masa,
añadimos la mantequilla y terminamos de mezclarlo todo para que la zanahoria
quede bien incorporada.
Pintamos un molde con
mantequilla, y espolvoreamos un poco de harina por las paredes, esto hará que
nuestro bizcocho se desmolde sin problemas.
Echamos la masa bien
repartida y metemos el molde en el horno en la zona media y dejamos cocer el
bizcocho, para saber cuando está listo os dejo un truco que os vendrá muy bien.
Truco de bizcocho
Una vez cocinado el
bizcocho lo sacamos del horno y dejamos enfriar con forme esta.
Cuando este frio,
desmoldamos y lo colocamos sobre una bandeja, si queréis darle forma lo cortáis
con un cuchillo de sierra como he hecho yo.
En un tazón ponemos el
azúcar glas y el zumo del limón y lo batimos hasta que esté bien mezclado y sin
grumitos, ahora añadimos la nata y el queso crema, podemos calentarlo al microondas
para batirlo todo mejor, una vez tenemos una crema preparada la echamos por encima al bizcocho que le dará un
grandísimo sabor.
Este tipo de bizcochos me
encanta por la jugosidad que tienen y lo fácil que se come, yo os lo recomiendo
y si preferís una crema de licor cambiar
el zumo de limón por el licor que mas os guste.
1 comentario:
Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
Si quieres, te espero como lector (encuentra el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
gracias
Publicar un comentario