Para 4 personas
- 1 pollo troceado
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 6 patatas grandes
- aceite de oliva
- pimienta y sal
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, cortarlas a
cuadritos y reservar en un bol con agua.
Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio
fuerte y empezamos a freír los trozos de pollo con una pizca de sal y otra de
pimienta y dejamos cocinar dándole vueltas hasta que se nos dora muy bien por
todos los lados.
Pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto con el perejil y
otra pizca de sal y pimienta, lo majamos todo muy bien y ahora añadimos el vaso
de vino blanco y lo mezclamos todo muy bien con el majado, una vez preparado lo
volcamos en el pollo y lo tapamos y
dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.
Freímos las patatas en aceite de oliva y dejamos sobre papel de cocina
quitando el exceso de aceite y luego las
juntamos con el pollo, y las dejamos cocinar otros 5 minutos.
A mí me gusta cocinarlas junto al pollo
para que todo tome un buen sabor, pero podéis servirlas como más os
gusten.
Receta emplatada sobre vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en
Chiva (Valencia).
Ya tenéis lista una deliciosa receta para el fin de semana, podéis
tomarla con un buen vasito de vino o con unas cervecitas, yo como siempre las
tomo con una cervecita artesana de mis amigos de Cervetri y mas, en su web
podréis encontrar la cerveza que más se ajuste a vuestro gusto tanto artesanas
como extranjeras, impresionantes, podéis echarle un ojo a su web en este
enlace: Cervetri y mas
1 comentario:
Muy rico, me encanta
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