jueves, 19 de febrero de 2015

Calamares en salsa americana




Para 4 personas

Ingredientes:
- 750 gr de anillas de calamar
- 250 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de tomate triturado
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 copa de brandy
- pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- 1 cucharada de harina de maíz

Elaboración:
Cortamos las cebollas en trocitos muy pequeños y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva, añadimos los ajos en laminas y dejamos hasta que comienza a ponerse transparente, agregamos el tomate triturado el azúcar y la misma cantidad de sal que de azúcar y dejamos cocinar durante 10 minutos, pasado el tiempo añadimos la pastilla de caldo, los calamares y un pellizco de pimienta y dejamos cocinar durante 15 minutos.


Deshacemos la cucharadita de harina de maíz en la copa de brandy y la echamos al guiso y dejamos cocinar todo junto unos 30 minutos, de vez en cuando removemos y salpimentamos si es necesario.
Pasado el tiempo retiramos del fuego y ponemos sobre una bandeja para servir, queda muy bueno acompañado con un arroz basmati.

Esta receta esta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

1 comentario:

Marta Belgrano Menendez dijo...

Es muy rica esta receeta....