Para 4 personas
- 750 gr de anillas de
calamar
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de tomate
triturado
- 1 pastilla de caldo de
pescado
- 1 copa de brandy
- pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- 1 cucharada de harina de maíz
Cortamos las cebollas en
trocitos muy pequeños y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva,
añadimos los ajos en laminas y dejamos hasta que comienza a ponerse transparente,
agregamos el tomate triturado el azúcar y la misma cantidad de sal que de azúcar
y dejamos cocinar durante 10 minutos, pasado el tiempo añadimos la pastilla de caldo,
los calamares y un pellizco de pimienta y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Deshacemos la cucharadita
de harina de maíz en la copa de brandy y la echamos al guiso y dejamos cocinar
todo junto unos 30 minutos, de vez en cuando removemos y salpimentamos si es necesario.
Pasado el tiempo retiramos
del fuego y ponemos sobre una bandeja para servir, queda muy bueno acompañado
con un arroz basmati.
1 comentario:
Es muy rica esta receeta....
Publicar un comentario