miércoles, 9 de septiembre de 2015

Berenjenas “Tipo Almagro”



Para 2 kilo de berenjenas

Ingredientes:
- 2 kilo de berenjenas pequeñas
- 1 vaso de sal
- 3 vasos de vinagre
- 4 cabezas de ajos
- 4 tomates maduros
- 3 cucharadas soperas de comino en grano
- 4 cucharadas soperas
- 4 litros de agua
- ramas de hinojo
- 1 vaso de aceite



Elaboración:
Primero tenemos que limpiar y lavar las berenjenas quitando las hojas para que quede solo la cabeza de ellas.
Ahora cortaremos trozos de hinojo con los que atravesaremos las berenjenas, si queremos que lleven pimiento, las abrimos a la mitad y ponemos un trozo de pimiento rojo, cruzando con la rama de hinojo para que no se suelten.



En una olla grande ponemos las berenjenas, la sal, el vinagre, el pimentón, el agua, los cominos , las cabezas de ajo enteras , los tomates y  el aceite, lo ponemos a hervir y dejamos cocer hasta que la berenjena comienza a ablandarse, retiramos de fuego y dejamos templar.
Una vez que las berenjenas estén más o menos frías, vamos llenando los botes con ellas y cerrándolos hasta asegurarnos que tenemos todas envasadas y bien selladas los botes.
Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir vamos metiendo los botes hasta que el agua no cubra las tapas y dejamos cocer durante 10 o 15 minutos, repetimos esta operación hasta tenerlos todos listos, dejamos enfriar y almacenamos en nuestra despensa.



Son unas berenjenas buenísimas y no tienen nada que envidiar a las que venden en los supermercados.



8 comentarios:

Merchi dijo...

Pues si que tienen que estar buenas y con lo que me gustan las berenjenas probaré a hacerlas, me ha gustado la idea.

Saludos

Peter Perez Millan dijo...

Estan buenisimas , ademas totalmente caseras, saludos

Diana Moriel dijo...

Muy bueno el paso a paso, me encantan las berenjenas!

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Diana , quedan buenisimas , un beso

Cuca dijo...

¡Qué buenas! Muy bien explicado y con un aspecto ¡delicioso!

¡Besos mil!

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias , Cuca la verdad esque estan buenisimas y tenemos para todo el año, saludos

Anónimo dijo...

Es buenisima esta receta y ademas super facil. Te cuento que se parece mucho a lo que aqui llamamos "berenjenas al escabeche". La unica diferencia es que no le agregamos comino u otras especias en la coccion, estas se agregan cuando las envasas.

Peter Perez Millan dijo...

Seguro Sil que las que haceis hay quedan igual de buenas que las que preparamos aqui , un beso y saludos guapa.