Para 2 kilo de berenjenas
- 2 kilo de berenjenas
pequeñas
- 1 vaso de sal
- 3 vasos de vinagre
- 4 cabezas de ajos
- 4 tomates maduros
- 3 cucharadas soperas de
comino en grano
- 4 cucharadas soperas
- 4 litros de agua
- ramas de hinojo
- 1 vaso de aceite
Elaboración:
Primero tenemos que limpiar
y lavar las berenjenas quitando las hojas para que quede solo la cabeza de
ellas.
Ahora cortaremos trozos de
hinojo con los que atravesaremos las berenjenas, si queremos que lleven pimiento,
las abrimos a la mitad y ponemos un trozo de pimiento rojo, cruzando con la
rama de hinojo para que no se suelten.
En una olla grande ponemos
las berenjenas, la sal, el vinagre, el pimentón, el agua, los cominos , las cabezas de ajo enteras , los tomates y el aceite,
lo ponemos a hervir y dejamos cocer hasta que la berenjena comienza a ablandarse,
retiramos de fuego y dejamos templar.
Una vez que las berenjenas estén
más o menos frías, vamos llenando los botes con ellas y cerrándolos hasta
asegurarnos que tenemos todas envasadas y bien selladas los botes.
Ponemos una cazuela al
fuego con agua y cuando empiece a hervir vamos metiendo los botes hasta que el
agua no cubra las tapas y dejamos cocer durante 10 o 15 minutos, repetimos esta
operación hasta tenerlos todos listos, dejamos enfriar y almacenamos en nuestra
despensa.
Son unas berenjenas buenísimas
y no tienen nada que envidiar a las que venden en los supermercados.
8 comentarios:
Pues si que tienen que estar buenas y con lo que me gustan las berenjenas probaré a hacerlas, me ha gustado la idea.
Saludos
Estan buenisimas , ademas totalmente caseras, saludos
Muy bueno el paso a paso, me encantan las berenjenas!
Muchas gracias Diana , quedan buenisimas , un beso
¡Qué buenas! Muy bien explicado y con un aspecto ¡delicioso!
¡Besos mil!
Muchas gracias , Cuca la verdad esque estan buenisimas y tenemos para todo el año, saludos
Es buenisima esta receta y ademas super facil. Te cuento que se parece mucho a lo que aqui llamamos "berenjenas al escabeche". La unica diferencia es que no le agregamos comino u otras especias en la coccion, estas se agregan cuando las envasas.
Seguro Sil que las que haceis hay quedan igual de buenas que las que preparamos aqui , un beso y saludos guapa.
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