sábado, 29 de septiembre de 2018

Pastel de queso rápido





Para un molde de 26 cm
Ingredientes:
- 500 gr de nata
- 250 ml de leche
- 300 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- caramelo liquido


Elaboración:
En una cazuela echamos la nata y la leche y ponemos a hervir a fuego medio.
Ponemos el caramelo líquido en el fondo del molde bien repartido, yo he utilizado uno para hacer roscas pero podéis usar el que os dé la gana, reservamos.
Cuando la leche y la nata comiencen a hervir incorporamos el azúcar, el queso y los sobres de cuajada y removemos todo muy bien retirándolo del fuego, es importante asegurarnos de que todos los ingredientes están bien mezclados.

Ahora vertemos el contenido de la cazuela en el molde y dejamos enfriar sobre nuestra encimera de la cocina antes de meterlo en la nevera.
Cuando el molde este atemperado lo metemos en la nevera al menos 8 horas refrigerando, ya que este postre esta riquísimo bien frio.


Pasado el tiempo de refrigeración sacamos y lo servimos, se puede acompañar de algún fruto seco, pero eso os lo dejo a vuestra elección, saludos.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

14 comentarios:

Raquel Galin dijo...

Que buena pinta tiene, se ve delicioso!!
Un beso

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Raquel

Anónimo dijo...

Hola pero no se mete en el horno?

Peter Perez Millan dijo...

No, no hay que meterlo en el horno.

jose juan dijo...

Esta de vicio
Aunque yo le eche solo 150 de azucar y le añadi un sobre de gelatina de limon en polvo

lidia dijo...

Buenas, en vez de caramelo liquido pudo echarle sirope de fresa?

Peter Perez Millan dijo...

Es perfecto...

Peter Perez Millan dijo...

Le puedes poner lo que mas te guste Lidia, gracias por comentar...

Unknown dijo...

en usa no hay cuajada porque se puede sustituir ??

Peter Perez Millan dijo...

Puedes utilizar gelatina, en sobre, seguro que lo encuentras Luisa..

caserissimo dijo...

Hola, aquí en Argentina no hay cuajada, si uso gelatina sin sabor, cuantos gramos debo usar? Gracias.

ivonne paffen dijo...

Hola, con que otro producto se puede cambiar la cuajada? Gracias

ivonne paffen dijo...

Hola, con que otro ingrediente puedo reemplazar la cuajada? La cuajada cambia de acuerdo al país donde vivamos

Peter Perez Millan dijo...

Puedes usar gelatina en polvo seguro que la encuentras...