Para 6 personas
- 1 litro de leche sin
lactosa o de soja
- la piel de un limón, sin
la parte blanca
- la piel de una naranja,
sin la parte blanca
- 100 gr de azúcar blanca
- 200 gr de arroz de grano
redondo
- canela molida para
decorar
Elaboración:
Ponemos una cazuela al
fuego con la leche, la piel de limón, la piel de naranja, la rama de canela, el
azúcar y la vaina de vainilla y dejamos que comience a cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir,
una vez que empieza a hervir ponemos el arroz y empezamos a mover con una
cuchara de palo al ser posible para que el arroz al cocer quede suelto,
repetimos esta operación varias veces hasta que el arroz se nos termine de
cocinar.
Una vez preparado el arroz
con leche , yo saco las pieles y la rama de canela y con las pieles y un buen
cazo de el arroz con leche los paso por la batidora para que queden bien
batidas conjunto con el arroz , luego lo echo al otro arroz que nos queda en la
cazuela y lo mezclo todo muy bien , lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar
varias horas , batiendo las pieles , se obtiene un sabor buenísimo en el arroz.
Pasadas varias horas
servimos, espolvoreando un poco de canela,
Esta receta está elaborada
en el menaje para hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Esta Web es la tienda
online del comercio tradicional de especias Antonio Catalán, situado en el
prestigioso Mercado Central de Valencia. Aquí podrá encontrar un amplio surtido
de especias, hierbas para cocinar, hierbas medicinales, salsas, tés y vegetales
deshidratado. En nuestra tienda virtual no exigimos pedidos mínimos, ni
imponemos adquirir grandes cantidades, ya que puede comprar las especias que a
partir de cien gramos de peso. Es usted quien decide qué y cuánto quiere
comprar.
Nuestra especialidad es el
pimentón (tanto de Murcia como de la Vera) y el azafrán de hebra, si bien
tenemos tanto las especias más usadas en la cocina como canela, pimienta, clavo,
curry etc... Así como otras menos habituales como el cardamomo o mezclas
exóticas Ras al Hanout o Garam Masala.
En cuanto a las hiervas
para cocinar tenemos un amplio surtido como orégano nacional, albahaca, eneldo,
estragón etc.... Nos gustaría destacar el preparado de hierbas aromáticas, que
venimos haciendo desde hace muchos años, y es ideal para aderezar ensaladas,
pollo o carne. También tenemos las hierbas medicinales más usuales como poleo,
tila manzanilla etc.…
Asimismo disponemos de
varias salsas y conservas naturales como Romesco, salsa de calçots, carne de
ñora (ideal para cualquier sofrito) o carne de pimiento choricero,
indispensable para la realización de platos tan tradicionales como el bacalao a
la vizcaína o las patatas riojanas.
En cualquier caso la
sección CATEGORIAS de esta Web encontrará un listado más amplio de todo lo que
tenemos, si bien le sugerimos que contacte con nosotros por e-mail o teléfono,
ya que estaremos encantados en aconsejarle el condimento ideal para sus platos.
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