jueves, 22 de enero de 2015

Arroz con leche sin lactosa




Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 litro de leche sin lactosa o de soja
- la piel de un limón, sin la parte blanca
- la piel de una naranja, sin la parte blanca
- 100 gr de azúcar blanca
- 200 gr de arroz de grano redondo
- canela molida para decorar


Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con la leche, la piel de limón, la piel de naranja, la rama de canela, el azúcar y la vaina de vainilla y dejamos que comience a cocinar  a fuego lento hasta que comience a hervir, una vez que empieza a hervir ponemos el arroz y empezamos a mover con una cuchara de palo al ser posible para que el arroz al cocer quede suelto, repetimos esta operación varias veces hasta que el arroz se nos termine de cocinar.
Una vez preparado el arroz con leche , yo saco las pieles y la rama de canela y con las pieles y un buen cazo de el arroz con leche los paso por la batidora para que queden bien batidas conjunto con el arroz , luego lo echo al otro arroz que nos queda en la cazuela y lo mezclo todo muy bien , lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar varias horas , batiendo las pieles , se obtiene un sabor buenísimo en el arroz.


Pasadas varias horas servimos, espolvoreando un poco de canela, 

Esta receta está elaborada en el menaje para hostelería y cocina Supreminox en  Vilassar de Mar (Barcelona).



Esta Web es la tienda online del comercio tradicional de especias Antonio Catalán, situado en el prestigioso Mercado Central de Valencia. Aquí podrá encontrar un amplio surtido de especias, hierbas para cocinar, hierbas medicinales, salsas, tés y vegetales deshidratado. En nuestra tienda virtual no exigimos pedidos mínimos, ni imponemos adquirir grandes cantidades, ya que puede comprar las especias que a partir de cien gramos de peso. Es usted quien decide qué y cuánto quiere comprar.
Nuestra especialidad es el pimentón (tanto de Murcia como de la Vera) y el azafrán de hebra, si bien tenemos tanto las especias más usadas en la cocina como canela, pimienta, clavo, curry etc... Así como otras menos habituales como el cardamomo o mezclas exóticas Ras al Hanout o Garam Masala.
En cuanto a las hiervas para cocinar tenemos un amplio surtido como orégano nacional, albahaca, eneldo, estragón etc.... Nos gustaría destacar el preparado de hierbas aromáticas, que venimos haciendo desde hace muchos años, y es ideal para aderezar ensaladas, pollo o carne. También tenemos las hierbas medicinales más usuales como poleo, tila manzanilla etc.…
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