Para 4 personas
- 1 kilo de manitas de
cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- Pimentón
- 1 bote de tomate
triturado de kilo
- 4 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- agua
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero será sofreír el
tomate en una sartén con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar,
lo dejamos sofriendo lentamente, una vez que cuece lo apagamos y reservamos.
Ponemos las manitas en un
cazo y cubrimos con agua , añadimos la cabeza de ajos el laurel y la punta de
jamón y dejamos cocinar a fuego medio durante 3 horas hasta que las manitas se
ablanden , iremos retirando de vez en cuando la espuma que sube a la superficie
de la cazuela , pues eso no nos servirá de nada .
Cuando más o menos estén ya
blandas , cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con
una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, la dejamos hasta que empiece
a cristalizar , es la hora de añadir el pimiento en trocitos y dejar todo
pochar unos minutos hasta que el pimiento esté listo , añadimos una cucharada
de pimentón dulce , (pero si lo queréis picante os lo dejo a vuestra elección),
rehogamos el pimentón y lo echamos dentro de la cazuela y dejamos cocinar unos
minutos para que se mezclen los sabores .
Vamos añadiendo el sofrito
de la cebolla y el pimiento al tomate y añadimos las manitas también, cocinamos
todo junto unos 20 minutos y ya tenemos listas nuestras manitas de cordero.
Servimos en una bandeja en
el medio de la mesa y ya lo tenemos listo para comer, espero que os gusten.
La receta esta presentada
sobre un plato hondo de la vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en
Valencia.
1 comentario:
Que delicia! Gracias por pasar la receta.
Feliz viernes!
Marisa.
http://www.terradaflor.com/
Publicar un comentario