martes, 10 de octubre de 2017

Dulces de canela



Para unas 20 unidades
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos grandes
- 200 gr de azúcar glas
- la piel de un limón
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de canela
- un pellizco de sal
- aceite de girasol para freír
- azúcar y canela para espolvorear


Elaboración:
En un bol ponemos el azúcar y la piel de limón rayada y lo mezclamos todo bien, añadimos la harina, la levadura y la sal y volvemos a mezclar, hacemos un hueco en el medio y echamos los huevos la canela y el aceite y empezamos a mezclar todo con la varilla y luego con las manos embadurnadas en aceite hasta que se quede una masa homogénea con la que poder trabajar, y siempre con las manos con aceite.

Sobre una superficie enharinada estiramos la masa dejándola a un centímetro de grosor y cortamos bastones largos que a su vez cortaremos en trozos, yo lo he hecho con ayuda de un corta pizzas.


Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y dejamos calentar, vamos friéndolos bastones  a fuego medio y cuando estén doradas las ponemos sobre papel blanco para quitar el exceso de aceite y luego las pasamos por un plato con azúcar y así hasta terminar toda la masa.

Dejamos que se enfríen.


Su sabor al comerla es impresionante, os recomiendo que las hagáis.

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