Para unas 20 unidades
- 500 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos grandes
- 200 gr de azúcar glas
- la piel de un limón
- 100 ml de aceite de
girasol
- 2 cucharadas de canela
- un pellizco de sal
- aceite de girasol para
freír
- azúcar y canela para
espolvorear
Elaboración:
En un bol ponemos el azúcar
y la piel de limón rayada y lo mezclamos todo bien, añadimos la harina, la
levadura y la sal y volvemos a mezclar, hacemos un hueco en el medio y echamos
los huevos la canela y el aceite y empezamos a mezclar todo con la varilla y
luego con las manos embadurnadas en aceite hasta que se quede una masa
homogénea con la que poder trabajar, y siempre con las manos con aceite.
Sobre una superficie
enharinada estiramos la masa dejándola a un centímetro de grosor y cortamos
bastones largos que a su vez cortaremos en trozos, yo lo he hecho con ayuda de
un corta pizzas.
Ponemos una sartén al fuego
con aceite abundante y dejamos calentar, vamos friéndolos bastones a fuego medio y cuando estén doradas las
ponemos sobre papel blanco para quitar el exceso de aceite y luego las pasamos
por un plato con azúcar y así hasta terminar toda la masa.
Dejamos que se enfríen.
Su sabor al comerla es
impresionante, os recomiendo que las hagáis.
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