Para 6 personas
- 1 kilo de carne picada
(medio de vaca y medio de cerdo)
- 3 huevos
- 4 rebanadas de pan blanco
- 1 vasito de leche
- harina
- 1 bote de tomate
triturado
- 1 cebolla grande
- 150 gr de queso parmesano
rallado
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
- pimienta y canela
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol
y salpimentamos, añadimos los huevos y el pan blanco previamente empapado en
leche y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de las manos e incorporamos una
pizca de canela, (también podemos ponerle ajo y perejil) y lo dejamos en la
nevera reposara unas 3 horas.
En una sartén ponemos el
tomate triturado con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar, le añadimos
un chorrito de aceite de oliva y dejamos sofreír lentamente.
En otra sartén pochamos una
cebolla cortadita en trozos muy pequeños y una vez que este doradita la
apartamos.
Sacamos la carne y vamos
formando bolas que enharinamos y freímos con abundante aceite e iremos incorporando
las albóndigas a una cazuela, y una vez que estén todas las albóndigas fritas le ponemos la
cebollita y el tomate ya listo, incorporamos el queso parmesano y removemos dejándolas
cocinar unos 10 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
Retiramos y las tenemos ya
listas.
Se sirven en el plato y a
comer, (si hay niños se le pueden freír unas patatas le llamaran más la
atención con la salsa).
Emplatamos sobre vajilla de
porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
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