Para 4 personas
- 6 patatas grandes
- 1 pulpo
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- colorante alimenticio
- aceite de oliva
Elaboración:
Poner a cocer en una
cazuela abundante agua con sal. Cuando comience a hervir, introducir el pulpo
en la cazuela y levantarlo dos o tres veces (lo que popularmente se llama
'asustar' el pulpo) y dejarlo definitiva mente dentro. Dejarlo cocer entre 20 y
30 minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego. Conservar el líquido
en el que hemos cocido el pulpo, pelamos y troceamos las patatas y reservamos,
cortamos el pimiento y el ajo en trozos y dejamos en un plato, rallamos los dos
tomates y dejamos en un plato.
Ponemos al fuego una cazuela , y incorporamos como tres cucharadas de aceite de oliva , cuando esté caliente incorporamos los ajos y el pimiento y refreímos , cortamos el pulpo en trocitos no muy grandes y dejamos enfriar , cuando el pimiento y el ajo estén ya pochados , incorporamos el tomate y un pellizco de sal y movemos , vertimos el vino blanco y colocamos las patatas en la cazuela y volvemos a mover para juntar todos los sabores , cogemos el agua que nos quedo de cocinar el pulpo y lo echamos hasta cubrir nuestras patatas y incorporamos dos cucharaditas de colorante alimenticio ,
y dejamos cocinar , iremos probando el caldillo para sazonar al gusto , cuando la patata este casi cocida incorporamos el pulpo y dejamos cocer todo 5 minutos más , y después servimos , ( espero que os guste ).....
Ponemos al fuego una cazuela , y incorporamos como tres cucharadas de aceite de oliva , cuando esté caliente incorporamos los ajos y el pimiento y refreímos , cortamos el pulpo en trocitos no muy grandes y dejamos enfriar , cuando el pimiento y el ajo estén ya pochados , incorporamos el tomate y un pellizco de sal y movemos , vertimos el vino blanco y colocamos las patatas en la cazuela y volvemos a mover para juntar todos los sabores , cogemos el agua que nos quedo de cocinar el pulpo y lo echamos hasta cubrir nuestras patatas y incorporamos dos cucharaditas de colorante alimenticio ,
y dejamos cocinar , iremos probando el caldillo para sazonar al gusto , cuando la patata este casi cocida incorporamos el pulpo y dejamos cocer todo 5 minutos más , y después servimos , ( espero que os guste ).....
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Hola Pedro que plato de cucharreo tan deliciosa,todo una fiesta para los sentidos¡
Feliz fin de semana y bss
Muchas gracias, esta delicioso, saludos y buen fin de semana...
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