miércoles, 4 de febrero de 2015

Bizcocho con flan de huevo




Ingredientes:

El flan
 -  3/4 litro de leche                                            
 -  9 huevos                                             
 -  9 cucharadas de azúcar                                            
El bizcocho
- 4 huevos                                                         
- 3 cucharadas de harina                                                         
- 4 cucharas de azúcar                                                         



Elaboración:
Se pone un molde con cuatro o cinco cucharadas de azúcar y un poquito de agua a caramelizar. Cuando esté el molde caramelizado se prepara el flan se baten los huevos y el azúcar todo junto. Cuando está se le añade la leche, se bate un poquito y se vuelca en el molde.
A continuación se hace el bizcocho. Se separan las yemas de las claras, estas últimas se montan a punto de nieve.
Las yemas se baten con el azúcar, a continuación se mezclan con las claras y poco a poco se le añade la harina. 



Cuando esté bien batido se vuelca encima del flan. Después se pone agua en la bandeja del horno y se cuece al baño María. Para saber si está hecho se pincha con una aguja y cuando sale seca está. A 200 grados el horno suele tardar unos 30 minutos.
Se monta el plato y se puede acompañar de unas fresas o con unos melocotones en almíbar está muy bueno también.
Esta receta esta elaborada con los utensilios de reposteria de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
                        
                        

6 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Que pinta tan estupenda, apetece tomarse un buen pedacito.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias , esta buenisimo

Chary Serrano dijo...

Esto debe estar bueníiisimo

Peter Perez Millan dijo...

Muy buenoooooooooooo

Paca Sapena dijo...

Me la copio, dentro de poco va a ser mi cumpleaños y no sabía qué hacer para invitar a mis amigas

Peter Perez Millan dijo...

Yo te lo recomiendo Paca, esta increible y les gustara, saludos.