Para 6 personas
- 600 gr de garbanzos
- 1 Kg de callos
- 500 grs. de morro de
ternera
- 2 huesos de jamón
- 1 trozo de tocino fresco
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1/4 Kg jamón serrano en
un trozo
- 4 tomates maduros
- 3 hojas de laurel
- Sal
- 1 cuchara de aceite de
oliva
- 1 pimiento
- 2 cucharadas de harina
Santa Rita
- 1 pizca de pimienta
blanca
- 1 cucharadita de pimentón
dulce
- 8 clavos de especies
Elaboración:
Ponemos los garbanzos la
noche antes en agua y dejamos toda la noche, cuando vayamos a preparar el plato
cocemos los garbanzos en agua, sal y unas hojas de laurel y cuando comiencen a ablandarse
retiramos y dejamos escurrir, los reservamos.
Ahora se limpian los callos y el morro
hirviéndolos en una olla con agua y vinagre.
Se pone una cebolla con los
clavos pinchados, el laurel y el pimiento y se prepara un caldo dejándolo
hervir.
Una vez ha hervido durante media hora a fuego
máximo, se añaden los callos, el morro,
los huesos de jamón, el tocino y
que hiervan durante unas 2 horas aproximadamente.
Se corta la cebolla en
juliana, los ajos en láminas, el jamón en taquitos, el tomate se ralla.
Prepara un sofrito en la
olla donde va a hacerse los callos, con la cebolla, los ajos, la hoja de laurel
el pimiento, a fuego lento y con aceite de oliva.
Cuando ya estén blandos y
empiecen a dorarse, se añade el pimentón dulce y antes de que se queme, se
añade el tomate rallado y los tacos de jamón, hasta que el sofrito esté
terminado.
Luego se sacan los callos,
el morro, los huesos del jamón, el
tocino y lo añadimos a la olla con el sofrito: los callos o tripa y el morro a
cuadritos, del tamaño del que suelen ser los callos.
Se parten las morcillas
y los chorizos en ruedas y se añaden también al guiso. Se dejan cocer a fuego
lento durante 40 minutos. Tienen que quedar muy blanditos, que se deshagan.
Una vez los tengamos casi listos,
añadimos los garbanzos y dejamos unos 15 minutos cocer todo junto pare que se
cojan todos los sabores.
Y ya los tenemos preparados
y listos para comer este maravilloso plato, que yo he servido en tapita para
acompañar con un buen vino, espero que os gusten.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
2 comentarios:
Hola, acabo de conocer tu blog en recetario compartido y me he venido pitando tras el olor de estos callos, que menuda pinta tienen. Con tu permiso me quedo por tu cocina.
Besos
Muchas gracias , me encanta que te gusten y te quedes por aqui besos.
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