Para unas 30 galletas
Ingredientes:
- 600 gramos de harina de fuerza Santa Rita
- 300 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 125 gramos de chocolate para postre
- 70 gramos de mantequilla Mantequera de Tineo
Elaboración:
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar y batimos todo muy bien hasta que quede muy bien ligado, a continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclamos ,ponemos la harina y la levadura y mezclamos todo poco a poco con la mano o con una batidora de varillas, si la masa se nos pegara a los dedos incorporamos mas harina hasta que se pueda manejar bien, ponemos un trapo tapando la masa y dejamos reposar unos 20 minutos.
Ponemos la masa sobre una superficie lisa y con ayuda de un rodillo la amasamos hasta un grosor de medio centímetro más o menos y con ayuda de unos cortapastas dando forma a nuestras galletas y las colocamos sobre la
bandeja del horno con papel especial y introducimos en el horno que tendremos previamente precalentado a 200 grados, las dejamos hasta que se doren….
Podemos adornarlas con chocolate simplemente, colocamos el chocolate sobre un bol pequeño junto con la mantequilla a baño maría (este truco lo tenéis en el blog), y con una cucharita damos hilos sobre las galletas y dejamos en frigo para que queden crujientes, podemos decorarlas con chocolate blanco, almendra en trocitos, mermelada, etc.……
Receta elaborada con los utensilios para reposteria de Supreminox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario