Para 10 unidades
- 1 barra de pan (mejor del
día anterior)
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 corteza de limón
- azúcar al gusto (unas 6
cucharadas soperas)
- 2 huevos para rebozar
- aceite de girasol para
freír
Elaboración:
Se pone a cocer la leche
con la vainilla cortada al medio y sacado con un cuchillo todo el interior, la
corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve
bien.
Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce.
Se corta la
barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente
un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es
importantes, porque si no quedan secas).
Se rebozan con huevo (con
ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda.
Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una
cuchara) para que no se desmoronen.
Yo prefiero no freír más de dos cada vez.
Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear
con azúcar y canela o cubrir con Almíbar
o miel aclarada.
Receta elaborada con
utensilios de cocina y menaje de hostelería de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
Gracias a todos por seguir mis recetas, os invito a seguirme tambien por las redes sociales, aqui os dejo los enlaces de ellas, animaros.
Mi pequeño rincon / Facebook
Mi pequeño rincon / Twitter
Mi pequeño rincon / Pinterest
Gracias a todos por seguir mis recetas, os invito a seguirme tambien por las redes sociales, aqui os dejo los enlaces de ellas, animaros.
Mi pequeño rincon / Facebook
Mi pequeño rincon / Twitter
Mi pequeño rincon / Pinterest
3 comentarios:
Un dulce de temporada buenisimo.
La verdad es que estan deliciosas, un beso y gracias.
¡Hola Pedro!,
¿Cómo estás?, En 30 minutos podemos elaborar fácilmente el postre. Si hiciéramos torrijas para 16 unidades, entonces 16 rebanadas de pan serían adecuadas, ¿correcto? Recomiendo añadir aceite de oliva en vez de girasol.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Publicar un comentario