jueves, 2 de abril de 2015

Torrijas caseras




Para 10 unidades
Ingredientes:
- 1 barra de pan (mejor del día anterior)
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 corteza de limón
- azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
- 2 huevos para rebozar
- aceite de girasol para freír


Elaboración:
Se pone a cocer la leche con la vainilla cortada al medio y sacado con un cuchillo todo el interior, la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. 
Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce.
Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importantes, porque si no quedan secas).
Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda.


Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. 
Yo prefiero no freír más de dos cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con Almíbar  o miel aclarada.

Receta elaborada con utensilios de cocina y menaje de hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Gracias a todos por seguir mis recetas, os invito a seguirme tambien por las redes sociales, aqui os dejo los enlaces de ellas, animaros.

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3 comentarios:

lolines dijo...

Un dulce de temporada buenisimo.

Peter Perez Millan dijo...

La verdad es que estan deliciosas, un beso y gracias.

Lorena Aranda dijo...

¡Hola Pedro!,
¿Cómo estás?, En 30 minutos podemos elaborar fácilmente el postre. Si hiciéramos torrijas para 16 unidades, entonces 16 rebanadas de pan serían adecuadas, ¿correcto? Recomiendo añadir aceite de oliva en vez de girasol.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com