sábado, 13 de abril de 2013

Mejillones en salsa picante




Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 4 tomates de rama algo maduros
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- Aceite de oliva
- 1 litro de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina
- Sal y azúcar

Elaboración:
Lavamos y limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela a cocer con el vino blanco y los dejamos al fuego hasta que se empiezan a abrir, los sacamos le quitamos una parte de la cascara y reservamos, a continuación colamos el caldo con ayuda de un paño blanco de algodón para que no caiga nada de los restos que quedan al cocer y reservamos. 


Cortamos la cebolla en cachitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva , pelamos los ajos y los ponemos con la cebolla a pochar , a continuación cortamos los tomates en trocitos y los añadimos a la sartén junto con la cebolla y los ajos para que se pochen también , añadiremos las dos guindilla también , una vez todo pochado cogeremos la cucharada de harina y la añadiremos refriéndola un poco para que pierda el sabor a crudo , una vez hecho añadiremos el caldo de los mejillones y con ayuda de una batidora lo batiremos hasta que quede una salsa muy fina , y sin retirar del fuego le pondremos los mejillones unos 4 minutos más a fuego medio.


 Los serviremos calientes acompañados de un vino o cerveza, muy buenos…

Receta elaborada con los utensilios de cocina Supreminox.

1 comentario:

Peter Perez Millan dijo...

Estaban impresionantes , me gusto mucho la salsa y no es por que yo los haya hecho....