Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kl de boquerones
- Harina para freír pescado
- 1 huevo
- 1 lata de cerveza
- Sal
- Aceite de oliva
Limpiamos y lavamos los boquerones y los
ponemos a secar con ayuda de papel blanco absorbente y reservamos.
En un bol ponemos un huevo y lo batimos,
ponemos la cerveza y echamos una pizca de sal, y poco a poco vamos incorporando
la harina con un colador para tamizarla y que cuando lo batamos no nos queden
grumos, incorporamos harina hasta que veamos que nos queda una masa liquida
pero con consistencia que cuando metemos una cuchara se quede manchada al introducirla.
Ponemos aceite en una sartén y la ponemos
a calentar y cuando el aceite este muy caliente probamos a meter un boquerón con
la tempura a freír , lo sacamos y probamos para saber si necesita más sal o no.
Los freímos todos pasándolos por la
tempura de tres en tres, (dependerá de lo grandes que sean), los ponemos sobre
papel absorbente antes para quitar el exceso de aceite, emplatamos con unos
trozos de limón, pues les da un gran toque.
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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