- 6 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Perejil picado
- Mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 6 lonchas de queso
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos las patatas y las
ponemos a cocer hasta que comiencen a ablandarse las retiramos del fuego y dejamos enfriar, a continuación
con ayuda de un saca bolas de cocina vamos vaciando la patata hasta llegar a la
mitad y las dejamos sobre una bandeja de horno con una lamina de papel de horno.
Pelamos los ajos y ponemos
3 en un mortero con un poco de perejil y lo majamos muy fino y reservamos,
cortamos los otros ajos en laminas y los ponemos a refreír en una sartén con un
poco de aceite y cuando estén dorados
añadimos los pimientos cortados en tiras y los dejamos hacer hasta que estén
blanditos, los retiramos y reservamos.
En las patatas echamos las
yemas una en cada patata a continuación una cucharadita del majado sin pasarse
y añadimos un poco de mantequilla que es lo que dejara cremoso la yema, y
ponemos la loncha de queso en cada patata.
Introducimos la bandeja en
el horno precalentado a 200 grados y lo ponemos a gratinar 5 minutos sin pasarnos,
las sacamos y vamos montando el plato, primero ponemos unos pimientos de fondo
y luego 2 patatas en cada plato y por encima un poquito de sal gorda para darle
un toquecillo salado, (si le ponemos un queso curado no hace falta la sal) y
listo para comer.
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